Рубленые котлеты из куриного филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 18 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе с ароматом чесночка и, что не мало важно для блюда из курицы - сочные. Секрет сочности рубленых котлет как раз в том, что мясо для этих котлет нужно мелко порубить. Ну, и конечно же, нельзя отметить то, что готовятся они легко и быстро, а в результате - на кухне витает бесподобный аромат, а на столе вкусный обед из рубленых котлет на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | 4 зуб. |
| 190 г | | 2 шт. |
| 90 г | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления по этому рецепту сочных рубленых котлет из курицы на сковороде нам потребуется: куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, черный молотый перец, лук и чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистите, помойте и смелите в блендере или на мясорубке.
Шаг 4:
Соедините измельченный лук и чеснок с куриным фаршем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте муку. Я всегда ее просеиваю, даже если использую не в выпечку.
Шаг 7:
Добавьте в фарш майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте фарш. Он будет жидковатым. При жарке он хорошо схватывается.
Шаг 9:
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом куриный фарш, придавая ему форму. Дайте подрумяниться нижней стороне котлеты и только потом переворачивайте.
Шаг 10:
Обжарьте рубленые котлеты на сковороде с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 11:
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12:
Подавайте с любым гарниром.
Шаг 13:
Сочные рубленые котлеты из куриного филе на сковороде готовы. Приятного аппетита!