![]() Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
![]() Нравится 66 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
2 порции Просмотров: 20702 Добавить в мою книгу рецептов |
| 9 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,8 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 щеп. |
Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:
Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г Жиры 10,36 г Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкусных крылышек по этом рецепту возьмите куриные крылья, жидкий мёд, соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, чеснок, соль.

| 9 шт. |
Обрезаем у крылышек самую меньшую часть, последний сегмент- он нам не понадобится, так как там после приготовления особо и кушать нечего. Помещаем крылья в глубокую миску.

| 3 ст. л. |
Поливаем крылья соевым соусом.

| 0,8 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Вливаем жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.

| 2 зуб. |
Далее добавляем измельчённый чеснок.

| 2 щеп. |
Посыпаем крылышки солью.

Тщательно перемешиваем крылья в маринаде, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.

По прошествии часа достаём крылышки из холодильника, выкладываем на решётку и запекаем под грилем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 13 минут, затем крылья переворачиваем на другую сторону и готовим ещё примерно 7 минут. Ориентируйтесь во времени приготовления по своей духовке, чтобы крылышки не пережарить.

Подаём крылышки-гриль с различными соусами.

Приятного аппетита!