Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка
| Категория | Птица | 
Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический | 
| Порции | 2 | 
 |  | 
 Понедельник, 19 ноября 2012 
 | Подписаться  | 
 Описание рецепта
Есть ли что-нибудь лучше, чем румяная, хрустящая, зажаренная куриная ножка? Я думаю, что нет! Научитесь мастерству готовить хрустящего цыпленка каждый раз, с этим рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android 
  | 
 | 
 
Ингредиенты:
  | 
Куриное бедро | 
 
  | 4 шт. |  | 1 ст. л. | 
  | 
Розмарин сушеный | 
 
  | 1 ст. л. |   |   | 
Шаг 1:
  | 
Куриное бедро | 
 
  | 4 шт. | 
Разогрейте духовку до 250 C.
 Подготовленные, вымытые и обсушенные куриные бедра еще раз промокните бумажным полотенцем. Чем суше кожа, тем хрустящее они будут! 
Шаг 2:
 | 1 ст. л. | 
  | 
Розмарин сушеный | 
 
  | 1 ст. л. | 
Смешайте на тарелке соль и сухие травы и натрите куриные бедра в этой смеси.
Поместите бедра на решетку в духовку, а под низ застелите фольгу. Бедра должны быть размещены так, чтобы воздух мог циркулировать во время жарки. 
Шаг 3:
Выставьте в духовке при температуре 250 таймер на 5 минут. Через 5 минут, уменьшите температуру до 160 С и оставьте еще на 35 минут.
Подавайте горячими, с горчицей или соусом к курице.
Таким же способом можно запекать и небольших цыплят, крылья и т.д.
Приятного аппетита!!!