Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка

 Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Есть ли что-нибудь лучше, чем румяная, хрустящая, зажаренная куриная ножка? Я думаю, что нет! Научитесь мастерству готовить хрустящего цыпленка каждый раз, с этим рецептом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 0,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
4 шт.
Соль
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриное бедро
4 шт.

Разогрейте духовку до 250 C.
Подготовленные, вымытые и обсушенные куриные бедра еще раз промокните бумажным полотенцем. Чем суше кожа, тем хрустящее они будут!

Шаг 2:
Соль
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.

Смешайте на тарелке соль и сухие травы и натрите куриные бедра в этой смеси.
Поместите бедра на решетку в духовку, а под низ застелите фольгу. Бедра должны быть размещены так, чтобы воздух мог циркулировать во время жарки.

Шаг 3:

Выставьте в духовке при температуре 250 таймер на 5 минут. Через 5 минут, уменьшите температуру до 160 С и оставьте еще на 35 минут.
Подавайте горячими, с горчицей или соусом к курице.
Таким же способом можно запекать и небольших цыплят, крылья и т.д.
Приятного аппетита!!!

Источник: wineandbutter.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные бедрышка с имбирем и цедрой Куриные бедрышка с имбирем и цедрой Куриные крылышки Куриные крылышки Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке
крылышки к пиву крылышки к пиву Куриное рагу в томатном соусе Куриное рагу в томатном соусе Хрустящие лепешки с курицей и овощами Хрустящие лепешки с курицей и овощами Куриные зразы с лисичками Куриные зразы с лисичками
Комментарии (1)
Добрый день! Бедра получились сочные и очень ароматные👍 ! Благодарю за рецепт 🌸! Уточните только ставить решетку сразу в самую верхнюю часть духовки или запекать на среднем отделении? У меня на среднем Отделением по времени 35мин не образовалась корочка , включала режим гриль в конце процесса.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром