Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть ли что-нибудь лучше, чем румяная, хрустящая, зажаренная куриная ножка? Я думаю, что нет! Научитесь мастерству готовить хрустящего цыпленка каждый раз, с этим рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. |
Разогрейте духовку до 250 C.
Подготовленные, вымытые и обсушенные куриные бедра еще раз промокните бумажным полотенцем. Чем суше кожа, тем хрустящее они будут!
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. |
Смешайте на тарелке соль и сухие травы и натрите куриные бедра в этой смеси.
Поместите бедра на решетку в духовку, а под низ застелите фольгу. Бедра должны быть размещены так, чтобы воздух мог циркулировать во время жарки.
Шаг 3:
Выставьте в духовке при температуре 250 таймер на 5 минут. Через 5 минут, уменьшите температуру до 160 С и оставьте еще на 35 минут.
Подавайте горячими, с горчицей или соусом к курице.
Таким же способом можно запекать и небольших цыплят, крылья и т.д.
Приятного аппетита!!!