Хрустящие лепешки с курицей и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузные лепешки с начинкой из курицы, сыра, овощей и приправ, завернутые в пшеничные лепешки и обжаренные до хрустящей корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
| 280 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
 |
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. |
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. |
 |
Острая сальса |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| по вкусу |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ст. л. |
Курица:
Разогреть духовку до 175С, нарезать куриные грудки кусочками.
Щедро смазать оливковым маслом и каджунской приправой, положить в блюдо до выпечки и запекать 20-25 минут.
Когда курица будет готова, не выключайте духовку.
Шаг 2:
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
С помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна, положить в сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь и добавить нарезанные помидоры, соус табаско и еще немного приправы.
Подождать, пока сок помидоров не закипит, и снять с огня.
Шаг 3:
 |
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
| 280 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Положить на кукурузную лепешку лук, пережаренную фасоль, халапеньо и тертый сыр. Лучше всего положить сыр сверху, потому что, расплавившись, он склеит ингредиенты начинки и не позволит лепешке развернуться.
Положить начинку и на остальные лепешки.
Уложить лепешки на листе для выпечки и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. |
Разложить пшеничную лепешку на рабочей поверхности и положить в самый ее центр кукурузную лепешку с начинкой.
Шаг 5:
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
 |
Острая сальса |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
Положить на кукурузную лепешку остальные ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Например, можно положить латук, помидоры, сальсу, сметану и нарезанный авокадо.
Нанести на пшеничную лепешку (вокруг кукурузной) немного сметаны.
Шаг 6:
Завернуть лепешку. Делайте это по часовой стрелке, получится аккуратно и аппетитно.
Шаг 7:
Чтобы поджарить лепешку, налейте в сковороду немного растительного масла, положить в нее лепешку (вверх швом) и положить сверху тяжелую кастрюлю, чтобы не развернулась. Затем, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8: