Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом

Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренное до золотистой корочки куриное филе с белым вином и кремовым соусом никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 12,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари панировочные
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Тимьян свежий
1 пуч.  
Шаг 1:
Сухари панировочные
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешайте панировочные сухари и муку в мелком блюде. Слегка отбитое куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон и хорошо потом запанируйте со всех сторон в подготовленной панировке .

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите запанированную курицу и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите курицу из сковороды и держите ее теплой.

Шаг 3:
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Тимьян свежий
1 пуч.

Отдельно в сотейник добавьте вино и нагревайте, помешивая до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и слегка протушите (30 секунд), затем добавьте сливки и нарезанный тимьян, и еще немного протушите 1-2 минуты.
Подавайте курицу с соусом сверху.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Пикатта из курицы Пикатта из курицы Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝
Комментарии (1)
Спасибо за отличный совет, курицу я готовлю так же, а вот подать её с таким классным соусом не приходило в голову, за соус отдельное спасибо...🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом