Меренговый рулет

Меренговый рулет
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 20,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишня
400 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яичный белок
200 г
Сахарная пудра
190 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки 30-33%
400 мл
Сыр творожный
170 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Меренговый рулет - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишня
400 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2:
Меренговый рулет - Шаг 2
Яичный белок
200 г
Сахарная пудра
190 г
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3:
Меренговый рулет - Шаг 3
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4:
Меренговый рулет - Шаг 4
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5:
Меренговый рулет - Шаг 5
Сливки 30-33%
400 мл
Сыр творожный
170 г
Сахарная пудра
по вкусу
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6:
Меренговый рулет - Шаг 6
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7:
Меренговый рулет - Шаг 7
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет Меренговый рулет Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Меренговый рулет Меренговый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом ПП Рулет из армянского лаваша с яблоком и бананом Банановый рулет Банановый рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон