Меренговый рулет
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 11 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г Жиры 11,86 г Углеводы 20,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 190 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 170 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 ст. л. |
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 190 г |
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4:
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5:
| 400 мл | ||
| 170 г | ||
| по вкусу |
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6:
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7:
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!