Картофельные клецки

Картофельные клецки
КатегорияГарниры КухняПольская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Отличный гарнир из картофеля. Пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,72 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 34 нравится
194 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
1 кг
Соль
1 щеп.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 2:
Картофельные клецки - Шаг 2

Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

Шаг 3:
Картофельные клецки - Шаг 3

После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

Шаг 4:
Картофельные клецки - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу

В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

Шаг 5:
Картофельные клецки - приготовлениеКартофельные клецки - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

Шаг 6:
Картофельные клецки - приготовлениеКартофельные клецки - приготовление

Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Польские картофельные клецки Польские картофельные клецки Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета
Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами Картофельные Ньокки Картофельные Ньокки Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом
Комментарии (1)
21.05.2013 00:13
klass!!!!!!!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок