Подписаться

Макаруны

Макаруны
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 8769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
120 г
Яичный белок
56 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл
Маскарпоне
120 г
Апельсин
0,5 шт.

Описание рецепта — Макаруны:

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить знаменитые миндальные пирожные макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс) - это нежные, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой пирожные, которые покоряют сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Макаруны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Макаруны - Шаг 1

Для приготовления макарунов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Шаг 2:
Макаруны - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3:
Макаруны - Шаг 3
Миндальная мука
75 г

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Шаг 4:
Макаруны - Шаг 4

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

Шаг 5:
Макаруны - Шаг 5
Сахарная пудра
75 г

Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Шаг 6:
Макаруны - Шаг 6

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 7:
Макаруны - Шаг 7

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 8:
Макаруны - Шаг 8
Яичный белок
28 г

Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

Шаг 9:
Макаруны - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Шаг 10:
Макаруны - Шаг 10

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Шаг 11:
Макаруны - Шаг 11

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Шаг 12:
Макаруны - Шаг 12

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

Шаг 13:
Макаруны - Шаг 13
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл

Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Шаг 14:
Макаруны - Шаг 14

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

Шаг 15:
Макаруны - Шаг 15
Яичный белок
28 г

Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Шаг 16:
Макаруны - Шаг 16

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Шаг 17:
Макаруны - Шаг 17

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Шаг 18:
Макаруны - Шаг 18

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Шаг 19:
Макаруны - Шаг 19

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Шаг 20:
Макаруны - Шаг 20

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Шаг 21:
Макаруны - Шаг 21

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

Шаг 22:
Макаруны - Шаг 22

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Шаг 23:
Макаруны - Шаг 23

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Шаг 24:
Макаруны - Шаг 24

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Шаг 25:
Макаруны - Шаг 25

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

Шаг 26:
Макаруны - Шаг 26
Маскарпоне
120 г

Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 27:
Макаруны - Шаг 27
Сахарная пудра
45 г

Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

Шаг 28:
Макаруны - Шаг 28
Апельсин
0,5 шт.

Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Шаг 29:
Макаруны - Шаг 29

Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.

Шаг 30:
Макаруны - Шаг 30

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 31:
Макаруны - Шаг 31

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Шаг 32:
Макаруны - Шаг 32

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Шаг 33:
Макаруны - Шаг 33

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Шаг 34:
Макаруны - Шаг 34

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

Шаг 35:
Макаруны - Шаг 35

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Шаг 36:
Макаруны - Шаг 36

Апельсиновые макаруны с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны Макаруны Макаруны Кешью-трюфель Кешью-трюфель ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ Полезные конфеты Полезные конфеты ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты.
и 19 нравится
126 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски