Подписаться

Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Апельсиновые Макарон (Макаруны)
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить знаменитые миндальные пирожные макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежные, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой пирожные, которые покоряют сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 39 нравится
162 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
120 г
Яичный белок
56 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл
Маскарпоне
120 г
Апельсин
0,5 шт.
Шаг 1:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Шаг 2:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3
Миндальная мука
75 г

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Шаг 4:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 4

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

Шаг 5:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 5
Сахарная пудра
75 г

Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Шаг 6:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 6

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 7:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 7

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 8:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 8
Яичный белок
28 г

Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

Шаг 9:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Шаг 10:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 10

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Шаг 11:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 11

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Шаг 12:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 12

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

Шаг 13:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 13
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл

Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Шаг 14:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 14

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

Шаг 15:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 15
Яичный белок
28 г

Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Шаг 16:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 16

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Шаг 17:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 17

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Шаг 18:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 18

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Шаг 19:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 19

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Шаг 20:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 20

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Шаг 21:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 21

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

Шаг 22:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 22

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Шаг 23:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 23

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Шаг 24:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 24

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Шаг 25:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 25

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

Шаг 26:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 26
Маскарпоне
120 г

Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 27:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 27
Сахарная пудра
45 г

Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

Шаг 28:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 28
Апельсин
0,5 шт.

Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Шаг 29:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 29

Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.

Шаг 30:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 30

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 31:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 31

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Шаг 32:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 32

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Шаг 33:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 33

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Шаг 34:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 34

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

Шаг 35:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 35

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Шаг 36:
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 36

Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны
Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты.
Комментарии (1)
Можно ли заминить миндальную муку на прастую ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 00:13:52
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
02.12.2022 00:13:49
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фетой
02.12.2022 00:13:18
взял на заметку рецепт Беляши с куриным фаршем в духовке
02.12.2022 00:13:05
взял на заметку рецепт Зеленый борщ
02.12.2022 00:13:01
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами