Апельсиновые Макарон (Макаруны)
![Апельсиновые Макарон (Макаруны)](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/17/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 6 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.6 г Жиры 13.13 г Углеводы 39.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 75 г |
| 120 г | ||||
| 56 г |
| по вкусу | ||||
| 75 г |
| 25 мл | ||||
| 120 г |
| 0.5 шт. |
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bc/960x.jpg)
Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d3/960x.jpg)
Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bb/960x.jpg)
| 75 г |
Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bd/960x.jpg)
Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/be/960x.jpg)
| 75 г |
Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bf/960x.jpg)
Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c0/960x.jpg)
Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c1/960x.jpg)
| 28 г |
Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c2/960x.jpg)
| по вкусу |
Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c3/960x.jpg)
Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c4/960x.jpg)
Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c5/960x.jpg)
Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c6/960x.jpg)
| 75 г | ||
| 25 мл |
Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c8/960x.jpg)
Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c7/960x.jpg)
| 28 г |
Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c9/960x.jpg)
Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/ca/960x.jpg)
Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cb/960x.jpg)
Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cc/960x.jpg)
Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cd/960x.jpg)
Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/ce/960x.jpg)
Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cf/960x.jpg)
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d0/960x.jpg)
Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d1/960x.jpg)
Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d2/960x.jpg)
Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d4/960x.jpg)
| 120 г |
Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d5/960x.jpg)
| 45 г |
Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d6/960x.jpg)
| 0.5 шт. |
Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d7/960x.jpg)
Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d8/960x.jpg)
Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 31](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d9/960x.jpg)
Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 32](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/da/960x.jpg)
Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 33](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/db/960x.jpg)
Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 34](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/dc/960x.jpg)
Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 35](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/18/960x.jpg)
После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 36](https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/dd/960x.jpg)
Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!