Подписаться

Макаруны

Макаруны
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 4811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
120 г
Яичный белок
56 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл
Маскарпоне
120 г
Апельсин
0,5 шт.

Описание рецепта — Макаруны:

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить знаменитые миндальные пирожные макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс) - это нежные, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой пирожные, которые покоряют сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Макаруны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Макаруны - Шаг 1

Для приготовления макарунов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Шаг 2:
Макаруны - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3:
Макаруны - Шаг 3
Миндальная мука
75 г

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Шаг 4:
Макаруны - Шаг 4

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

Шаг 5:
Макаруны - Шаг 5
Сахарная пудра
75 г

Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Шаг 6:
Макаруны - Шаг 6

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 7:
Макаруны - Шаг 7

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 8:
Макаруны - Шаг 8
Яичный белок
28 г

Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

Шаг 9:
Макаруны - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Шаг 10:
Макаруны - Шаг 10

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Шаг 11:
Макаруны - Шаг 11

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Шаг 12:
Макаруны - Шаг 12

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

Шаг 13:
Макаруны - Шаг 13
Сахар-песок
75 г
Вода
25 мл

Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Шаг 14:
Макаруны - Шаг 14

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

Шаг 15:
Макаруны - Шаг 15
Яичный белок
28 г

Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Шаг 16:
Макаруны - Шаг 16

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Шаг 17:
Макаруны - Шаг 17

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Шаг 18:
Макаруны - Шаг 18

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Шаг 19:
Макаруны - Шаг 19

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Шаг 20:
Макаруны - Шаг 20

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Шаг 21:
Макаруны - Шаг 21

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

Шаг 22:
Макаруны - Шаг 22

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Шаг 23:
Макаруны - Шаг 23

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Шаг 24:
Макаруны - Шаг 24

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Шаг 25:
Макаруны - Шаг 25

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

Шаг 26:
Макаруны - Шаг 26
Маскарпоне
120 г

Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 27:
Макаруны - Шаг 27
Сахарная пудра
45 г

Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

Шаг 28:
Макаруны - Шаг 28
Апельсин
0,5 шт.

Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Шаг 29:
Макаруны - Шаг 29

Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.

Шаг 30:
Макаруны - Шаг 30

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 31:
Макаруны - Шаг 31

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Шаг 32:
Макаруны - Шаг 32

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Шаг 33:
Макаруны - Шаг 33

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Шаг 34:
Макаруны - Шаг 34

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

Шаг 35:
Макаруны - Шаг 35

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Шаг 36:
Макаруны - Шаг 36

Апельсиновые макаруны с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны Макаруны Макаруны Желе из цитрусовых с водкой Желе из цитрусовых с водкой Струффоли Струффоли
Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов Батончики мюсли Батончики мюсли Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Кокосовое чудо Кокосовое чудо
Взяли рецепт на заметку (114)
Наталія ЮрченкоЯна ЯнаYana VodopyanovaГалина БойкоOlesya MarАлександр РожкоЕлена ЛобоваОлександр ГрипасьВасилиса УточкинаОльга МогилаЕлена ПетриковаНаталья МогилаАлена КузнецоваMaria VasilevichMARI KillerМария ИващенкоЯна КолисниченкоЮляша ВысочинаTatyana YavdonichНадія СподарАнна КокоИриша ИвановаНаталья ЛысенкоГалина ФроловаОлег ОлегКсюша Изгаршева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 01:50:34
добавила рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке
18.10.2019 01:44:28
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:34:54
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:30:09
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин