Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 6 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г Жиры 13,13 г Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 75 г |
| 120 г | ||||
| 56 г |
| по вкусу | ||||
| 75 г |
| 25 мл | ||||
| 120 г |
| 0,5 шт. |

Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

| 75 г |
Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

| 75 г |
Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

| 28 г |
Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

| по вкусу |
Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

| 75 г | ||
| 25 мл |
Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

| 28 г |
Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

| 120 г |
Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

| 45 г |
Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

| 0,5 шт. |
Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!