Желатин

Желатин
Белки 7,93%
Жиры 0%
Углеводы 92,07%
381 килокалория

Описание желатина

Желатин – костный клей, продукт переработки соединительной ткани животных. Имеет вязкую консистенцию, чаще бесцветный, но допускается и желтоватый оттенок. У желатина отсутствует вкус и запах.

Применение

Пищевой желатин часто используют в приготовлении рыбных и мясных консервов, желе, кремов и заливных блюд. При производстве мороженого его используют для предотвращения кристаллизации сахара.

Полезные свойства желатина

Желатин содержит глицин – вещество, обеспечивающее организму энергию и влияющее на умственную деятельность, а также фосфор, калий, серу и пролин, необходимый для соединительных тканей организма.

Желатин в рецептах

Фаршированные помидоры с желатином Фаршированные помидоры с желатином Диетический чизкейк на желатине Диетический чизкейк на желатине Чизкейк на желатине Чизкейк на желатине Варенье из черешни и малины с желатином Варенье из черешни и малины с желатином
ПП тортик с желатином ПП тортик с желатином Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Кокосово-клубничное пирожное Кокосово-клубничное пирожное

Желатин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 0 г
Углеводы 90,5 г
381
килокалория
Общая информация
Вода 1 г
Энергетическая ценность 381 ккал
Энергия 1594 кДж
Белки 7,8 г
Неорганические вещества 0,7 г
Углеводы 90,5 г
Сахар, всего 86,04 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,13 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 141 мг
Калий, K 7 мг
Натрий, Na 466 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,118 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 6,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,003 мг
Рибофлавин 0,041 мг
Никотиновая кислота 0,009 мг
Пантотеновая кислота 0,014 мг
Витамин B-6 0,001 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,5 мг
Аминокислоты
Треонин 0,151 г
Изолейцин 0,118 г
Лейцин 0,251 г
Лизин 0,354 г
Метионин 0,062 г
Фенилаланин 0,177 г
Тирозин 0,031 г
Валин 0,213 г
Аргинин 0,676 г
Гистидин 0,068 г
Аланин 0,818 г
Аспарагиновая кислота 0,538 г
Глутаминовая кислота 0,894 г
Глицин 1,947 г
Пролин 1,256 г
Серин 0,266 г