|
ЖелатинОписание желатина
Желатин – костный клей, продукт переработки соединительной ткани животных. Имеет вязкую консистенцию, чаще бесцветный, но допускается и желтоватый оттенок. У желатина отсутствует вкус и запах. Применение
Пищевой желатин часто используют в приготовлении рыбных и мясных консервов, желе, кремов и заливных блюд. При производстве мороженого его используют для предотвращения кристаллизации сахара. Полезные свойства желатина
Желатин содержит глицин – вещество, обеспечивающее организму энергию и влияющее на умственную деятельность, а также фосфор, калий, серу и пролин, необходимый для соединительных тканей организма.
Желатин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 1 г Энергетическая ценность 381 ккал Энергия 1594 кДж Белки 7,8 г Неорганические вещества 0,7 г Углеводы 90,5 г Сахар, всего 86,04 г Минералы Кальций, Ca 3 мг Железо, Fe 0,13 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 141 мг Калий, K 7 мг Натрий, Na 466 мг Цинк, Zn 0,01 мг Медь, Cu 0,118 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 6,7 мкг Витамины Тиамин 0,003 мг Рибофлавин 0,041 мг Никотиновая кислота 0,009 мг Пантотеновая кислота 0,014 мг Витамин B-6 0,001 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 3,5 мг Аминокислоты Треонин 0,151 г Изолейцин 0,118 г Лейцин 0,251 г Лизин 0,354 г Метионин 0,062 г Фенилаланин 0,177 г Тирозин 0,031 г Валин 0,213 г Аргинин 0,676 г Гистидин 0,068 г Аланин 0,818 г Аспарагиновая кислота 0,538 г Глутаминовая кислота 0,894 г Глицин 1,947 г Пролин 1,256 г Серин 0,266 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|