Сегодня у нас в гостях национальное татарское лакомство, приготовленное из пресного яичного теста, сформированного в горку из поджаренных во фритюре и залитых медом палочек-лапшинок. Это Чак-чак и без него не обходится ни один свадебный пир в Татарстане. Также блюдо очень популярно в обычный непраздничный день в качестве десерта к чаю. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, потребуется небольшой состав продуктов и немного свободного времени.
Все ингредиенты для чак-чака должны быть одинаковой температуры. В частности, это касается основных продуктов для замешивания яичного теста: муки, яиц и водки. Мед, сахар и соль в любом случае хранятся в сухом и теплом месте.
Начинаем приготовление чак-чака с теста. В большую замесочную емкость высыпаем муку в форме горки.