Чак-чак — рецепт для фритюрницы

Чак-чак
КатегорияКонфеты и сладости КухняТатарская кухня
Время2 часа СпособФритюрница
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у нас в гостях национальное татарское лакомство, приготовленное из пресного яичного теста, сформированного в горку из поджаренных во фритюре и залитых медом палочек-лапшинок. Это Чак-чак и без него не обходится ни один свадебный пир в Татарстане. Также блюдо очень популярно в обычный непраздничный день в качестве десерта к чаю. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, потребуется небольшой состав продуктов и немного свободного времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 31,58 г
Углеводы 47,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
491
килокалорий
и 52 нравится
115 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
3 шт.
Водка
30 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
500 г
Мёд
200 г
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Чак-чак - Шаг 1

Все ингредиенты для чак-чака должны быть одинаковой температуры. В частности, это касается основных продуктов для замешивания яичного теста: муки, яиц и водки. Мед, сахар и соль в любом случае хранятся в сухом и теплом месте.

Шаг 2:
Чак-чак - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Начинаем приготовление чак-чака с теста. В большую замесочную емкость высыпаем муку в форме горки.

Шаг 3:
Чак-чак - Шаг 3

С помощью деревянной лопатки сделаем в муке углубление.

115 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ШпилеваяМадина МагомедоваЕлена АнтоноваMaria PetrovaКарина ЕнакиеваИрина ГвоздеваВИКА ЛукомскаяВасилиса УточкинаЕлена МенжаеваМария ИващенкоКсюша ИзгаршеваLucy VelichkoЕвгений ДаниловАнна МаксимкинаAnnet BtYulia PredeinaRayhona JalolovaAlena KolpakowaАнна ЩербининаНаталья АкимоваНастя МатвееваАнна БендерскаяВиктория РадченкоYevgeniya YunGulnara RTatiana B
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.10.2025 19:47:40
взяла на заметку рецепт Тыквенное ризотто с жареным окунем
14.10.2025 19:16:32
взяла на заметку рецепт Салат с креветками Нежный