Кокосовая стружка

Кокосовая стружка
Белки 3,77%
Жиры 33,74%
Углеводы 62,49%
456 килокалорий

Измельченная мякоть спелого кокоса, плода кокосовой пальмы. Отличается нежным, приятным кокосовым запахом.

Основными производителями кокосовой стружки являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

Изготовление

Чтобы получить коксовую стружку мякоть спелых кокосов измельчается, а затем сушится при высокой температуре. После охлаждения она просеивается и раскладывается по специальным ящикам.

Виды

Кокосовая стружка может быть представлена в нескольких вариациях:

  • Fine – самая ценная, мелко гранулированная, несладкая стружка с высоким содержанием жира

  • Medium – также содержит большое количество жира и представлена в виде гранул среднего размера

  • Flakes - кокосовая стружка в виде мелких хлопьев

  • Fancy Shred – хлопья среднего размера

  • Chips – стружка в виде чипсов

  • Сoarse – грубо перетертая стружка, ценится менее других видов.

Кроме того, кокосовая стружка может быть обжаренной, подслащенной или обжаренной и подслащенной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 600 кКал.

Состав

Кокосовая стружка содержит 65% жиров, 14% углеводов, 13% белков, 7% минеральных веществ. Она вмещает витамины С, Е, группы В, минеральные элементы (кальций, фосфор, натрий, калий, железо), глюкозу, фруктозу, сахарозу и незаменимые жирные кислоты.

Использование

Чаще всего кокосовую стружку используют при приготовлении кондитерских изделий, конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, крекеров, десертов, кокосовых булочек, мюсли, шоколадных изделий, рулетов, творожных сырков.

Кроме того, ее можно использовать для придания особого аромата блюдам из мяса, салатам, гарнирам.

Хранение

Кокосовая стружка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому ее нужно хранить в плотно закрытой таре, изолировав от посторонних запахов. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Полезные свойства

Кокосовая стружка благотворно сказывается на органах пищеварения. Особенно ценной она является для очистки кишечника, выступая в роли скраба и природного сорбента. Также она поддерживает работу иммунной системы, снижает риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, проявляет антиоксидантные свойства, восстанавливает силы, поддерживает остроту зрения, выводит яды и токсины из организма. Ее рекомендуют употреблять при урологических заболеваниях, ушной боли, простудах, для снижения уровня холестерина в крови, избавления от паразитов.

Ограничения по употреблению

Кокосовую стружку не стоит употреблять при аллергической реакции.

Кокосовая стружка в рецептах

Пирожное картошка Пирожное картошка Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами
Бананово-шоколадные мюсли Бананово-шоколадные мюсли Карамельно-кокосовое печенье Карамельно-кокосовое печенье Кокосово-шоколадный хлеб Кокосово-шоколадный хлеб Рыбные тако с ананасовой сальсой Рыбные тако с ананасовой сальсой

Кокосовая стружка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 27,99 г
Углеводы 51,85 г
456
килокалорий
Общая информация
Вода 15,46 г
Энергетическая ценность 456 ккал
Энергия 1908 кДж
Белки 3,13 г
Жиры 27,99 г
Неорганические вещества 1,57 г
Углеводы 51,85 г
Клетчатка 9,9 г
Сахар, всего 36,75 г
Углеводы
Сахароза 36,21 г
Глюкоза (декстроза) 0,53 г
Фруктоза 0,01 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 1,51 мг
Магний, Mg 51 мг
Фосфор, P 100 мг
Калий, K 361 мг
Натрий, Na 285 мг
Цинк, Zn 0,71 мг
Медь, Cu 0,295 мг
Марганец, Mn 0,959 мг
Селен, Se 16,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,015 мг
Рибофлавин 0,015 мг
Никотиновая кислота 0,697 мг
Пантотеновая кислота 0,14 мг
Витамин B-6 0,03 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 19,3 мг
Бетаин 1,3 мг
Токоферол, гамма 0,03 мг
Токотриенол, альфа 0,46 мг
Токотриенол, гамма 0,12 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 26,396 г
6:0 0,206 г
8:0 2,362 г
10:0 1,841 г
12:0 13,78 г
14:0 5,103 г
15:0 0,003 г
16:0 2,242 г
17:0 0,002 г
18:0 0,825 г
20:0 0,022 г
22:0 0,004 г
24:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,377 г
16:1 недифференцированно 0,004 г
16:1 c 0,004 г
18:1 недифференцированно 1,363 г
18:1 c 1,363 г
20:1 0,009 г
22:1 недифференцированно 0,002 г
22:1 t 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,222 г
18:2 недифференцировано 0,222 г
18:2 n-6 c,c 0,222 г
Жирные кислоты, всего транс 0,002 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,002 г
Аминокислоты
Триптофан 0,02 г
Треонин 0,084 г
Изолейцин 0,067 г
Лейцин 0,188 г
Лизин 0,146 г
Метионин 0,06 г
Цистин 0,03 г
Фенилаланин 0,131 г
Тирозин 0,057 г
Валин 0,12 г
Аргинин 0,536 г
Гистидин 0,074 г
Аланин 0,168 г
Аспарагиновая кислота 0,339 г
Глутаминовая кислота 0,775 г
Глицин 0,158 г
Пролин 0,164 г
Серин 0,218 г