![]() Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Коктейль Мэри-Верде
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Коктейль из зеленых помидоров с томатильо (мексиканскими помидорами), сельдереем, кинзой, лимонным соком и водкой. При желании можно процедить смесь через мелкое сито, прежде чем разливать по бокалам и добавлять водку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 8 шт. | | 1,5 стеб. |
| 3 ст. л. | | 360 мл |
| 1 шт. |
![]() |
Соус Табаско |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Крупно нарезать зеленые помидоры, томатильо и сельдерей и положить в блендер.
Шаг 2:
Нарезать кинзу и добавить в блендер.
Шаг 3:
| 360 мл |
| 1 шт. |
![]() |
Соус Табаско |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить воду, лимонный сок, острый соус, соль и черный перец.
Шаг 4:
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, снова взбить. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6:
Разлить приготовленную смесь по бокалам объемом 170-200 мл. Добавить в каждый 40-45 мл водки.
Шаг 7:
Перемешать и подавать, украсив сельдереем, оливками, помидорками черри и кинзой.