Кровавая Мэри с хреном
Категория | Коктейли |
Кухня | Английская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый коктейль под названием Кровавая Мэри появился в 1920-х в Париже. Этот напиток был впервые изобретен в одном из баров Нью-Йорка, после того как русские привезли в США водку. Этот напиток впервые появился в США в 1930-х годах и стал самым популярным напитком, который подавали на ланч.
Одна порция этого коктейля - приблизительно 120 мл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лёд |
| по вкусу | | 15 мл |
| 0,5 шт. | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 3 щеп. |
 |
Хрен |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Лёд |
| по вкусу |
| 15 мл |
Положить в блендер несколько кубиков льда. Добавьте 15 грамм водки и хорошо перемешайте. Можно использовать водку любой марки, однако не следует использовать водку с различными добавками, так как добавки могут ухудшить вкус Кровавой Мэри.
Шаг 2:
Разрежьте лимон на две равные части и выдавите сок одной половинки лимона в блендер. Если же у вас нет свежего лимона, то вы можете использовать консервированный лимонный сок.
Шаг 3:
Добавьте 60 мл томатного сока, щепотку черного молотого перца, две щепотки соли и две щепотки острого красного перца. Все ингредиенты следует хорошо перемешать в блендере.
Шаг 4:
| 3 щеп. |
 |
Хрен |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте в основную массу приблизительно 3 капли вустерского соуса (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй) и половину чайной ложки натертого столового хрена. Затем следует взбивать содержимое в блендере 1 - 2 минуты или до тех пор, пока внешняя стенка блендера не начнет запотевать.
Шаг 5:
Перелейте готовый коктейль Кровавая Мэри в высокий стакан для алкогольных напитков. В качестве декора можно воткнуть морковь или веточку сельдерея. Пить сразу же после приготовления.