Подписаться

Рисовый пудинг на основе заварного крема

Рисовый пудинг на основе заварного крема
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
120 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
80 г
Молоко коровье
400 мл
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Рисовый пудинг на основе заварного крема:

Рисовый пудинг - отличный десерт для взрослых и детей, который можно подать и на праздничный стол. Если ваши дети не хотят есть обычную рисовую кашу, то такой пудинг съедят с удовольствием. Готовят его на основе всем известного заварного крема. За счет этого пудинг получается необыкновенно нежным и вкусным. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное взять сорт риса, который быстро и хорошо разваривается. Пропаренный рис здесь категоричеси не подходит.

Рисовый пудинг на основе заварного крема: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 32,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 1

Для приготовления рисового пудинга потребуется: рис для каши, яйцо, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 2
Рис
120 г

Рис круглозерный любого сорта, который хорошо разваривается помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 3
Соль
по вкусу

Налейте 300 мл воды, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 4

Варите рис до готовности. Если в процессе варки вода выкипит, а рис еще на разварится, то воду долейте.

Шаг 5:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Желток одного яйца выложите в миску.

Шаг 6:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 6
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 7:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 7
Сахар-песок
80 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 8
Молоко коровье
100 мл

Налейте молоко.

Шаг 9:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 9

Перемешайте желток, крахмал, сахар и молоко. Это смесь для приготовления заварного крема.

Шаг 10:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 10
Молоко коровье
300 мл

В проваренный рис влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и влейте подготовленную смесь.

Шаг 11:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 11
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
30 г

Варите пудинг 5-6 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Если пудинг вам покажется жидким, не волнуйтесь, он остынет и хорошо загустеет.

Шаг 12:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 12

При желании готовый пудинг разложите в небольшие формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Но можно этого не делать, а просто подать в тарелке или мисочке.

Шаг 13:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 13

Нежный, с кремовой консистенцией, ароматный и безумно вкусный пудинг подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Манговый пудинг Манговый пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Миндально-ванильный рисовый пудинг Миндально-ванильный рисовый пудинг Молочно-рисовый пудинг Молочно-рисовый пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг
и 7 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 12:05:10
взял на заметку рецепт Блинчики со сгущёнкой и бананами
08.07.2020 12:03:12
взял на заметку рецепт Блины с творогом
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
08.07.2020 12:00:09
взял на заметку рецепт Соус из авокадо