Подписаться

Рисовый пудинг на основе заварного крема

Рисовый пудинг на основе заварного крема
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
120 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
80 г
Молоко коровье
400 мл
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Рисовый пудинг на основе заварного крема:

Рисовый пудинг - отличный десерт для взрослых и детей, который можно подать и на праздничный стол. Если ваши дети не хотят есть обычную рисовую кашу, то такой пудинг съедят с удовольствием. Готовят его на основе всем известного заварного крема. За счет этого пудинг получается необыкновенно нежным и вкусным. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное взять сорт риса, который быстро и хорошо разваривается. Пропаренный рис здесь категоричеси не подходит.

Рисовый пудинг на основе заварного крема: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 32,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 1

Для приготовления рисового пудинга потребуется: рис для каши, яйцо, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 2
Рис
120 г

Рис круглозерный любого сорта, который хорошо разваривается помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 3
Соль
по вкусу

Налейте 300 мл воды, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 4

Варите рис до готовности. Если в процессе варки вода выкипит, а рис еще на разварится, то воду долейте.

Шаг 5:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Желток одного яйца выложите в миску.

Шаг 6:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 6
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 7:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 7
Сахар-песок
80 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 8
Молоко коровье
100 мл

Налейте молоко.

Шаг 9:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 9

Перемешайте желток, крахмал, сахар и молоко. Это смесь для приготовления заварного крема.

Шаг 10:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 10
Молоко коровье
300 мл

В проваренный рис влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и влейте подготовленную смесь.

Шаг 11:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 11
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
30 г

Варите пудинг 5-6 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Если пудинг вам покажется жидким, не волнуйтесь, он остынет и хорошо загустеет.

Шаг 12:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 12

При желании готовый пудинг разложите в небольшие формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Но можно этого не делать, а просто подать в тарелке или мисочке.

Шаг 13:
Рисовый пудинг на основе заварного крема - Шаг 13

Нежный, с кремовой консистенцией, ароматный и безумно вкусный пудинг подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Манговый пудинг Манговый пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Миндально-ванильный рисовый пудинг Миндально-ванильный рисовый пудинг Молочно-рисовый пудинг Молочно-рисовый пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг
Взяли рецепт на заметку (22)
Нина ХижнякАнатолій МелесикKarina ShogenovaНаташа ЕрмоловаАндрей ЕфимовТатьяна КондряНаталья АкимоваОлеся ....Diana ShvatskayaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Людмила ПархоменкоShnitkel PomodoroЮра МарчукOksana KozlovskayaОльга АкимоваЕлена ТарасоваЕлена ИвановаАлла ХубаеваНина МихайличенкоНаталья ЯрославовнаАнюта КозубенкоГалина Порубанець
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре