Рисовый пудинг на основе заварного крема
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 22 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый пудинг - отличный десерт для взрослых и детей, который можно подать и на праздничный стол. Если ваши дети не хотят есть обычную рисовую кашу, то такой пудинг съедят с удовольствием. Готовят его на основе всем известного заварного крема. За счет этого пудинг получается необыкновенно нежным и вкусным. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное взять сорт риса, который быстро и хорошо разваривается. Пропаренный рис здесь категоричеси не подходит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 30 г |
| 80 г | | 400 мл |
| 5 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления рисового пудинга потребуется: рис для каши, яйцо, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2:
Рис круглозерный любого сорта, который хорошо разваривается помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте 300 мл воды, добавьте соль по вкусу.
Шаг 4:
Варите рис до готовности. Если в процессе варки вода выкипит, а рис еще на разварится, то воду долейте.
Шаг 5:
Желток одного яйца выложите в миску.
Шаг 6:
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешайте желток, крахмал, сахар и молоко. Это смесь для приготовления заварного крема.
Шаг 10:
В проваренный рис влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и влейте подготовленную смесь.
Шаг 11:
Варите пудинг 5-6 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Если пудинг вам покажется жидким, не волнуйтесь, он остынет и хорошо загустеет.
Шаг 12:
При желании готовый пудинг разложите в небольшие формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Но можно этого не делать, а просто подать в тарелке или мисочке.
Шаг 13:
Нежный, с кремовой консистенцией, ароматный и безумно вкусный пудинг подавайте на десерт. Приятного аппетита!