Подписаться

Десерт Бурёнка

Десерт Бурёнка
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
470 мл
Желатин
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Сливки сухие
50 г

Описание рецепта — Десерт Бурёнка:

Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.

Десерт Бурёнка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Бурёнка - Шаг 1

Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.

Шаг 2:
Десерт Бурёнка - Шаг 2
Молоко коровье
300 мл

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Шаг 3:
Десерт Бурёнка - Шаг 3
Желатин
2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4:
Десерт Бурёнка - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г

Выложить в миску шоколад.

Шаг 5:
Десерт Бурёнка - Шаг 5
Молоко коровье
20 мл

В миску с шоколадом налить молоко.

Шаг 6:
Десерт Бурёнка - Шаг 6

Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 7:
Десерт Бурёнка - Шаг 7

Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.

Шаг 8:
Десерт Бурёнка - Шаг 8
Молоко коровье
150 мл
Сливки сухие
50 г

У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.

Шаг 9:
Десерт Бурёнка - Шаг 9

Взбить сухие сливки с молоком.

Шаг 10:
Десерт Бурёнка - Шаг 10

Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.

Шаг 11:
Десерт Бурёнка - Шаг 11

Получится однородная, гладкая масса.

Шаг 12:
Десерт Бурёнка - Шаг 12

В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.

Шаг 13:
Десерт Бурёнка - Шаг 13

Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.

Шаг 14:
Десерт Бурёнка - Шаг 14

Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ягодный десерт Ягодный десерт Вишневый десерт Вишневый десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым
Десерт Радуга Десерт Радуга Десерт из арбуза Десерт из арбуза Бонет - десерт из Пьемонта Бонет - десерт из Пьемонта малиновый десерт малиновый десерт
Взяли рецепт на заметку (92)
Василиса УточкинаНаташа АринчеваАлена КотелевскаяОльга ШерстневаMarina DavygoraСветлана ЗайцеваЮлия ШкаричеваАня КозубенкоАлёнушка ТТатьяна ЧудиновскихХалина Испирянzoya kolesnikНаталья Саенко Екатерина ФедороваГалина СулоеваMarina SeibelАнна МаксимкинаAmina ЭркеноваЯна КубанковаАнастасия СтаростенкоGg GgСветлана 111Masha SaffoАнтон ЧехонтеНина ТараТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (2)
07.03.2016 02:53
Зоя, поздравляю Вас с нашим женским праздником!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты! Очень многое взяла на заметку!!! А, главное, уважаю за Ваш подход к кулинарии - самобытно, но не отходя от традиций. Это очень импонирует! Любви, Мира, Спокойствия, Благополучия во всех сферах нашей жизни! 💐💐💐
07.03.2016 06:49
@barsovanina Нина! Спасибо огромное за внимание к моим рецептам! Буду и дальше стараться делиться опытом в приготовлении еды и превносить что-то новое. И вас с грядущим праздником! Мира, здоровья, благополучия, удачи и много светлых дней в судьбе!!🌹🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 20:32:39
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
20.07.2019 20:30:54
взял на заметку рецепт Салат шуба с консервами
20.07.2019 20:28:51
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"