Десерт Бурёнка
![Десерт Бурёнка](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/68/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.56 г Жиры 5.63 г Углеводы 14.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 470 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 50 г |
![Десерт Бурёнка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/69/960x.jpg)
Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.
![Десерт Бурёнка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6a/960x.jpg)
| 300 мл |
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
![Десерт Бурёнка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6b/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.
![Десерт Бурёнка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6c/960x.jpg)
| 60 г |
Выложить в миску шоколад.
![Десерт Бурёнка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6d/960x.jpg)
| 20 мл |
В миску с шоколадом налить молоко.
![Десерт Бурёнка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6e/960x.jpg)
Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.
![Десерт Бурёнка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/6f/960x.jpg)
Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.
![Десерт Бурёнка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/70/960x.jpg)
| 150 мл | ||
| 50 г |
У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.
![Десерт Бурёнка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/71/960x.jpg)
Взбить сухие сливки с молоком.
![Десерт Бурёнка - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/72/960x.jpg)
Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.
![Десерт Бурёнка - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/73/960x.jpg)
Получится однородная, гладкая масса.
![Десерт Бурёнка - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/74/960x.jpg)
В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.
![Десерт Бурёнка - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/75/960x.jpg)
Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.
![Десерт Бурёнка - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/80/76/960x.jpg)
Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!