Подписаться

Десерт Бурёнка

Десерт Бурёнка
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4207
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
470 мл
Желатин
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Сливки сухие
50 г

Описание рецепта — Десерт Бурёнка:

Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.

Десерт Бурёнка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Бурёнка - Шаг 1

Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.

Шаг 2:
Десерт Бурёнка - Шаг 2
Молоко коровье
300 мл

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Шаг 3:
Десерт Бурёнка - Шаг 3
Желатин
2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4:
Десерт Бурёнка - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г

Выложить в миску шоколад.

Шаг 5:
Десерт Бурёнка - Шаг 5
Молоко коровье
20 мл

В миску с шоколадом налить молоко.

Шаг 6:
Десерт Бурёнка - Шаг 6

Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 7:
Десерт Бурёнка - Шаг 7

Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.

Шаг 8:
Десерт Бурёнка - Шаг 8
Молоко коровье
150 мл
Сливки сухие
50 г

У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.

Шаг 9:
Десерт Бурёнка - Шаг 9

Взбить сухие сливки с молоком.

Шаг 10:
Десерт Бурёнка - Шаг 10

Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.

Шаг 11:
Десерт Бурёнка - Шаг 11

Получится однородная, гладкая масса.

Шаг 12:
Десерт Бурёнка - Шаг 12

В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.

Шаг 13:
Десерт Бурёнка - Шаг 13

Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.

Шаг 14:
Десерт Бурёнка - Шаг 14

Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ягодный десерт Ягодный десерт Вишневый десерт Вишневый десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым
Десерт Радуга Десерт Радуга Десерт из арбуза Десерт из арбуза Бонет - десерт из Пьемонта Бонет - десерт из Пьемонта малиновый десерт малиновый десерт
и 8 нравится
92 добавили себе
Комментарии (2)
07.03.2016 02:53
Зоя, поздравляю Вас с нашим женским праздником!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты! Очень многое взяла на заметку!!! А, главное, уважаю за Ваш подход к кулинарии - самобытно, но не отходя от традиций. Это очень импонирует! Любви, Мира, Спокойствия, Благополучия во всех сферах нашей жизни! 💐💐💐
07.03.2016 06:49
@barsovanina Нина! Спасибо огромное за внимание к моим рецептам! Буду и дальше стараться делиться опытом в приготовлении еды и превносить что-то новое. И вас с грядущим праздником! Мира, здоровья, благополучия, удачи и много светлых дней в судьбе!!🌹🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 14:17:16
взяла на заметку рецепт Запеченные чипсы с соком лайма
16.07.2020 14:14:30
взяла на заметку рецепт Форель малосольная с тимьяном
16.07.2020 14:11:16
взяла на заметку рецепт Яичный рулет с сыром