Банановый пудинг в микроволновке
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 15 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг - это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное - будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 35 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.
Шаг 2:
Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.
Шаг 3:
В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.
Шаг 7:
Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 9:
И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).
Шаг 10:
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.
Шаг 11:
Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 12:
Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.
Шаг 13:
Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.
Шаг 14:
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.
Шаг 15:
Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.
Шаг 16:
Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!