 Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Фаршированные груши в шоколадной глазури
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.
Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 20 г | | 70 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.
Шаг 5:
Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.
Шаг 6:
При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.
Шаг 7:
Наполним груши приготовленной начинкой.
Шаг 8:
Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.
Шаг 10:
Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.
Шаг 11:
 |
Сливки 30-33% |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.
Шаг 12:
Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!