Кофейный Бланманже

Кофейный Бланманже
КатегорияДесерты КухняБельгийская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Говорят, что сладости повышают настроение и делают нас добрее. В детстве, выпросив эскимо на палочке, мы становились счастливыми. День рождения совершенно немыслим без торта со свечками. Коробка конфет секретарше быстрее открывает дверь в кабинет начальника. А шоколадный брусочек с насыщенным ароматами пралине существенно сокращает расстояние от знакомства к предварительным ласкам. Поэтому сегодня я приготовлю КОФЕЙНЫЙ БЛАНМАНЖЕ С МЕДОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 34,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 9 нравится
125 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
70 г
Агар-агар
1 ст. л.
Вода
100 г
Мёд
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Миндаль
1 ст. л.
Шаг 1:
Кофейный Бланманже - Шаг 1
Кофе молотый
70 г
Агар-агар
1 ст. л.
Вода
100 г
Мёд
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Миндаль
1 ст. л.

Десерт очень простой и очень быстрый. Буквально за 15 минут вы получите возможность порадовать себя улучшением психологического состояния и подарить несколько приятных минут тем, кто разделит с вами трапезу

Шаг 2:
Кофейный Бланманже - Шаг 2

Как я уже говорил – все будет очень просто и предложенное мной сочетание ингредиентов является не обязательным. Например, если вам не удастся найти миндальные лепестки, вы легко сможете просто слегка измельчить миндаль, а то и вовсе заменить его грецкими орехами или пеканом

Шаг 3:
Кофейный Бланманже - Шаг 3

То же относится и к мёду. Вы можете использовать любой – липовый, гречишный, алтайский, горный. Но я бы советовал взять непременно прозрачный мёд. В этом случае наше Бланманже останется глянцевым на вид, а это лишь добавит блюду эстетической привлекательности. Главное, что должно оставаться неизменным в рецепте – это агар-агар. Растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей, давно и успешно используется кондитерами для получения желеобразной массы

Шаг 4:
Кофейный Бланманже - Шаг 4

Все начинается с того, что мы заливаем холодной водой агар-агар, размешиваем хорошенько и оставляем размачиваться на 15 минут.

Шаг 5:
Кофейный Бланманже - Шаг 5

После этого на среднем огне мы кипятим эту смесь, не забывая ее помешивать, чтобы она оставалась однородной и в ней не образовывались комочки..
Сняв с плиты агар-агаровую основу нашего Бланманже, мы даём ей остыть до 35-40 градусов. Если все сделали правильно, консистенция должна напоминать сгущенку.

Шаг 6:
Кофейный Бланманже - Шаг 6

Переливаем смесь в небольшой кувшин (или просто кастрюльку), где нам предстоит смешать остальные ингредиенты

Шаг 7:
Кофейный Бланманже - Шаг 7

Теперь приступаем к кофе. Я давно считаю себя истинным кофеманом. Самым вкусным напитком в мире, с которым я когда-либо сталкивался, был картонный стаканчик на обычной заброшенной автозаправке в горах Северной Италии. Все эти мудрёные рассуждения об арабиках, рогустах, баристах, методах прожарки, просушки и прочих околокофейных церемониях – давно воспринимаю с легким безразличием. Мне все равно как – главное, чтобы в чашке было то, что мне по душе. Дома я долго экспериментировал со всевозможными аппаратами и приспособлениями, прошел путь от сложных громоздких механизмов, позволяющий обеспечить весь цикл обработки кофейных зёрен до пафосной ручной латунной кофеварки с манометрами по цене подержанного Мерседеса. Надоело. Года три, как перешёл на капсулы, отдав предпочтение Lavazza. Сейчас приходится выписывать коробки капсул определённого формата из Европы, потому что предложения для российского рынка слегка напрягают после долгой борьбы с несовершенной техникой. Стремясь минимизировать расходы и экономить на доставке, я покупаю коробки, в которых до полутора тысяч капсул. Обходиться существенно дешевле, чем в Москве. Но я старый интернет-покупатель, поэтому знаю – где, как, что и какие подводные камни.
Что будет с новой кофеваркой пока не знаю. Её я покупал в Германии, потому что формат капсул – европейский Modo Mio. По вкусу я получаю ожидаемый напиток, используя варианты из 3-5 любимых сортов. Итак, заболтался. Короче, делаем кофе. Можете варить его в кофеварке, можете приготовить растворимый (бееее). Главное – вы должны получить примерно 240 мл кофе концентрации двойной-эспрессо.

Шаг 8:
Кофейный Бланманже - Шаг 8

Главное в этот момент – удержаться и не выпить приготовленный кофе просто из чашечки. Хотя, кто сказал, что это нельзя? Это же не последний стакан кофе в вашем доме?

Шаг 9:
Кофейный Бланманже - Шаг 9

Короче, смесь агар-агара у нас уже в кувшине для смешивания Бланманже. Мы вливаем туда же сваренный кофе…

Шаг 10:
Кофейный Бланманже - Шаг 10

… смешиваем орехи с мёдом…

Шаг 11:
Кофейный Бланманже - Шаг 11

… и тоже отправляем в кувшин. Все содержимое слегка размешиваем, чтобы составляющие десерта были равномерно распределены между собой.

Шаг 12:
Кофейный Бланманже - Шаг 12

Формочки, в которых мы будем готовить десерт должны быть выбраны с учетом того, как вы предпочтёте подавать блюдо. Тут есть два варианта. Либо Бланманже можно есть прямо из формочки ложкой, либо выкладывать из формочки на тарелку. В таком случае – смотрите, какая подходящая посуда у вас есть в доме под рукой. Я выбрал второй вариант и, разлив по формам сладкую смесь, отправил ее на 2-3 часа остывать в холодильник.

Шаг 13:
Кофейный Бланманже - Шаг 13

Как вы заметили, на всю готовку у нас ушло от силы 15 минут. И к обеду (или полднику), вы уже имеете полное право предложить домашним Кофейный Бланманже. Ну и заодно посчитаем – во что нам все это обошлось?
• Кофе в капсулах Lavazza Modo Mio с eBay Italy – 4 капсулы на 240 мл. на 36 руб.;
• Агар-агар из «Глобус» – 1 ст. л. на 80 руб.;
• Мёд из «Я Любимый» – 40 г. на 42 руб.
• Миндальные лепестки из «Метро Кэш эн Керри» – 1 ст. л. на 60 руб.;
• Корица молотая из «Перекрёстка» - 5 г. на 10 руб.
ИТОГО на 6 порций – 228 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 38 руб.
И ведь недорого, да? А зато сколько радости и хорошего настроения.

Шаг 14:
Кофейный Бланманже - Шаг 14

Встречайте КОФЕЙНЫЙ БЛАНМАНЖЕ С МЕДОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейное желе с ликером Кофейное желе с ликером Бланманже Бланманже Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Бразильский кофейный крем Бразильский кофейный крем
Бланманже Бланманже Кофейный десерт Кофейный десерт Кофейный сливочный сыр Кофейный сливочный сыр Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе
Комментарии (11)
Какой же потрясающий рецепт,его вкус не передать словами
спасибо вам огромное за такой рецепт
07.08.2016 10:53
Всегда вэлкам ))
10.08.2016 16:19
У меня случился приступ дикого восторга! Давно не читала так вкусно и интересно написанных рецептов! Браво! У вас есть свой отдельный блог или сайт с рецептами?
10.08.2016 21:12
Офигеть!! Браво автору за вкусный слог!!! ))) ну и рецепт конечно))
13.08.2016 19:24
Присоединяюсь в выше написанным комментариям! Несомненный талант изложения своего произведения, да и сам рецепт отличный!👏👍
11.10.2016 18:30
У Вас есть ваш личный блог с рецептами в интернете ??? Поделитесь
14.10.2016 08:51
@mia9188 Блоговодство - не мой удел. Обычно я все готовлю он-лайн у себя в Фейсбуке, а потом суммирую рецепт сюда. Но можно посмотреть еще на сайте "Серебряного дождя" )) http://www.silver.ru/programms/entsiklopediya_prod uktov_ot_aleksandra_bunina/retsepty
Подскажите, пожалуйста, куда и на каком этапе нужно добавлять корицу?
22.05.2017 16:27
@gingerona перед кофе
Спасибо. Первый раз сделала без корицы и только когда уже все отправила в холодильник, поняла, что она осталась неиспользованной на столе. Получился неожиданный результат, точно ни на что не похоже, в начале вкус не очень понравился, но потом распробовала. Повторю в следующий раз с корицей и наверное ещё ложечку мёда добавлю, мне немного сладости не хватило. А в целом спасибо, так просто и так быстро и очень оригинально.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем