Рисовая запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис краснодарский |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.
Шаг 2:
|
Рис краснодарский |
| 1 ст. |
Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 4:
Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис.
Шаг 5:
Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится.
Шаг 6:
Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Возьмите изюм или курагу ( в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.
Шаг 10:
Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.
Шаг 11:
Перемешайте все и добавьте курагу.
Шаг 12:
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу.
Шаг 13:
Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.
Шаг 14:
Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!