Гренки в вафельнице — рецепт для вафельницы
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 | ||
Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычные гренки из хлеба с яйцом - вместо сковороды используем электровафельницу! Любите хлебные гренки, имеете вафельницу, положительно относитесь к экспериментам на кухне - тогда этот простой, но полезный рецепт вам понравится! Вкусные хлебные гренки с яйцом в вафельнице приготовить очень легко, по виду они будут похожи на толстые венские вафли, а по вкусу - ну гренки гренками, поджаренные хлеб и яйцо. Завтрак, перекус, ужин или обед - гренки в вафельнице можно приготовить быстро и по любому случаю. А как близкие удивятся, когда увидят гренки в таком исполнении. В общем, готовьте эти замечательные греночки и радуйте домочадцев оригинальными блюдами каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.98 г Жиры 12.64 г Углеводы 25.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. |
Для приготовления гренок из хлеба с яйцом в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый или любой другой, нарезанный не толстыми ломтиками, куриные яйца, соль, масло подсолнечное рафинированное.
| 4 шт. | ||
| по вкусу |
В миске венчиком или вилкой взбиваем четыре куриных яйца с солью.
| 200 г |
Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь.
Хлебные кусочки должны быть покрыты яичной смесью хорошо, даже немножко пропитаться ею, поэтому выдерживайте кусочки хлеба в яйце около 10 секунд для лучшей пропитки.
| 2 ст. л. |
Вафельницу для приготовления толстых вафель как следует разогреваем, предварительно смазав пластины подсолнечным рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выкладываем в вафельницу по два ломтика хлеба в яичной смеси.
Закрываем вафельницу и готовим гренки, ориентируясь по времени на рекомендации из инструкции к прибору. Гренки будут готовы, когда яичная смесь на хлебе слегка поджарится и гренки станут румяными.
Таким образом готовим остальные гренки, пока кусочки хлеба и яичная смесь не закончатся.
Из четырёх яиц получается 8 вафельных гренок.
Подавайте гренки, приготовленные в вафельнице, на завтрак или на обед как дополнение к основному блюду.
Гренки в вафельнице понравятся всем без исключения- это простое, быстрое и оригинальное блюдо оценят как взрослые, так и дети!
Гренки в вафельнице смотрятся ну очень аппетитно, и съедаются быстро. В яичную смесь для таких гренок можно добавить сыр, специи, зелень.
Приятного аппетита!