Горячие бутерброды в вафельнице — рецепт для вафельницы
![Горячие бутерброды в вафельнице](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/45/640m.jpg)
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 11 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим всеми любимые горячие бутерброды с колбасой и сыром с помощью электровафельницы! Такие бутерброды прежде всего привлекут внимание своим оригинальным “не бутербродным” видом - они будут выглядеть как самые настоящие вафли. Ну а как же иначе, ведь мы будем готовить их в вафельнице для толстых вафель, а не на сковороде или в духовке. Такие бутерброды-гофры можно взять с собой в дорогу для перекуса, а также предложить на завтрак своим домочадцам. В данном рецепте начинка используется самая простая - сыр и колбаса, по своему вкусу и желанию вы можете её модифицировать, дополняя другими подходящими продуктами, чтобы вафли-бутерброды каждый раз имели новый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.67 г Жиры 18.68 г Углеводы 26.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 80 г | ||||
| 300 г |
| 30 г |
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/46/960x.jpg)
Для приготовления бутербродов в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный тостовый или обычный, нарезанный тонкими ломтиками, сливочное масло, колбаса и твёрдый сыр.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/47/960x.jpg)
| 240 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкими колечками. Колбасу для приготовления этих бутербродов можно использовать любую.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/48/960x.jpg)
| 80 г |
Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/49/960x.jpg)
| 150 г |
Теперь подготовим сами бутерброды. На рабочую поверхность выкладываем ломтики хлеба.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4a/960x.jpg)
| 30 г |
Смазываем хлеб, каждый кусочек по всей поверхности, небольшим количеством сливочного масла.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4b/960x.jpg)
На кусочки хлеба, смазанные маслом, раскладываем кружочки колбасы.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4c/960x.jpg)
Накрываем колбасу пластинками сыра.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4d/960x.jpg)
| 150 г |
И закрываем начинку бутербродов ломтиками тостового хлеба.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4e/960x.jpg)
Теперь разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель, т.е. пластинки вафельницы должны быть с крупной решёткой. Помещаем вовнутрь вафельницы один-два бутерброда за раз.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/4f/960x.jpg)
Закрываем крышку вафельницы и готовим горячие бутерброды до лёгкой золотистой корочки и отчётливого узора. Время приготовления каждой порции горячих бутербродов сказать сложно, так как приборы разные. Ориентировочно готовьте бутерброды столько, сколько вы готовите бисквитные вафли.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/50/960x.jpg)
Готовые вафли-бутерброды перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается шесть бутербродов.
![Горячие бутерброды в вафельнице - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2b/51/960x.jpg)
Горячие бутерброды в вафельнице готовы.
Приятного аппетита!