Чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 19 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Из красной чечевицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Обжарить мелко нарезанный лук, морковь кубиком. Добавить к обжариванию нарезанный мелко картофель. Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу и залить водой до желаемой консистенции, посолить. Отварить 20 минут. Пока варится суп, обжать кипятком помидор, снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к супу помидор, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Можно пюрировать блендером, предварительно слив бульон, или оставить как есть.