Клюквенный чай

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не только вкусный, но и полезный чай.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г Жиры 0,03 г Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 470 г |
| 8 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 10 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 470 г | ||
| 8 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Довести в кастрюле воду с клюквой до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 30 минут.
Шаг 2:

Добавить мёд, сок одного лимона, 10 горошин гвоздики, палочку корицы. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить настаиваться на час.
Шаг 3:

Процедить чай от клюквы, гвоздики и корицы.
Шаг 4:

Подавать клюквенный чай теплым или холодным. При подаче на стол добавить немного меда на дно чашки.