Паста с фаршем и овощами
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 зуб. |
| 0,5 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 5 г |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 0,5 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 3 ст. л. |
| 5 г |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
Шаг 2:
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Шаг 3:
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Шаг 4:
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
Шаг 5:
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Шаг 6:
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Шаг 7:
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Шаг 8:
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Шаг 9:
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!