Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами
КатегорияПаста КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,65 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 15,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Спаржа
70 г
Соевый соус
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Лапша
150 г  
Шаг 1:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 1
Свиной фарш
300 г
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Спаржа
70 г
Соевый соус
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Лапша
150 г

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.

Шаг 2:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 2

В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.

Шаг 3:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 3

Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.

Шаг 4:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 4

Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.

Шаг 5:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 5

В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

Шаг 6:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 6

Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.

Шаг 7:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 7

Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.

Шаг 8:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 8

Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.

Шаг 9:
Паста с фаршем и овощами - Шаг 9

Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с сыром и мясом Паста с сыром и мясом Запеканка из макарон с фаршем и сыром Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками