Клубничный фраппе
Категория | Напитки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 4 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский кофейный холодный коктейль с клубникой и молоком. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 240 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе.
Шаг 2:
Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок.
Шаг 3:
Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
Шаг 4:
Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
Шаг 5:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.
Шаг 6:
Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Перелить в стаканы и подавать.