Ласси с розовым сиропом
Категория | Напитки |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 29 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто не знаком с таким понятием, как “ласси”, поясним - это индийский напиток на основе йогурта. Он может быть как сладким, так и соленым.
А вот ласси из роз подойдет для особого случая. Или просто порадуйте этой красотой своего любимого человека на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Сироп розы |
| 3,5 ст. л. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Сироп розы |
| 3,5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
Поместите 1 стакан йогурта, от 1/3 до 1/2 стакана воды (в зависимости от того, насколько густым вы хотите приготовить напиток), 3,5 ст.ложки розового сиропа и 4-5 ст.ложек сахарной пудры в миксер и взбивайте 1-2 минуты до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Разлейте полученный напиток в 2 стакана и украсьте лепестками роз.
Шаг 3:
Пейте ласси холодным. Можно добавить в него несколько кубиков льда по желанию.