Кексы с веселеньким горошком не просто красивые, но и очень вкусные. Нежные, с пористой текстурой, молочные на вкус, они просто тают во рту. Нельзя не отметить то, что получается их два вида. Одни светлые молочные, другие для любителей шоколада. Но и одни, и другие - просто чудо! Быстрее на кухню, чтобы их испечь!
Для приготовления кексов или маффинов (это как вам удобно их называть) нам потребуется: молоко, сахар, яйца, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.
Тесто мы будем делать в двух раздельных мисках. Одно светлое, другое шоколадное. Принцип приготовления теста здесь такой: жидкости соединяем отдельно, сухие ингредиенты отдельно. А потом все соединяем. Ничего взбивать не нужно, что меня, и думаю многих, радует))) Разбейте в миску для светлого теста 1 яйцо и слегка взбейте венчиком до легкой пены.