 Суббота, 19 апреля 2014
| Подписаться |
Кексы в горошек
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Кексы с веселеньким горошком не просто красивые, но и очень вкусные. Нежные, с пористой текстурой, молочные на вкус, они просто тают во рту. Нельзя не отметить то, что получается их два вида. Одни светлые молочные, другие для любителей шоколада. Но и одни, и другие - просто чудо! Быстрее на кухню, чтобы их испечь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 315 г |
| 210 мл | | 160 г |
| 80 мл | | 10 г |
| 3 ч. л. | | 15 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 315 г |
| 210 мл |
| 160 г |
| 80 мл |
| 10 г |
| 3 ч. л. |
Для приготовления кексов или маффинов (это как вам удобно их называть) нам потребуется: молоко, сахар, яйца, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.
Шаг 2:
Тесто мы будем делать в двух раздельных мисках. Одно светлое, другое шоколадное. Принцип приготовления теста здесь такой: жидкости соединяем отдельно, сухие ингредиенты отдельно. А потом все соединяем. Ничего взбивать не нужно, что меня, и думаю многих, радует))) Разбейте в миску для светлого теста 1 яйцо и слегка взбейте венчиком до легкой пены.
Шаг 3:
Влейте 40 мл растительного масла, половину указанного количества.
Шаг 4:
Добавьте 100 мл молока. Каждый раз, после добавления нового продукта, слегка взбивайте веничком.
Шаг 5:
Соедините в отдельной миске сухие ингредиенты: 165 г просеянной муки + 1.5 ч. л. разрыхлителя + 80 г сахара + 5 г ванильного сахара.
Шаг 6:
Соедините жидкую и сухую смеси. Перемешайте, чтобы не было комков. Светлое тесто готово.
Шаг 7:
По тому же принципу приготовьте шоколадное тесто из оставшихся продуктов. Для облегчения подсчетов, я сразу пишу вам, какое количество ингредиентов входит в него, потому что оно немного отличается от светлого. И так, для шоколадного теста потребуется: 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 110 мл молока, 150 г муки, 15 г какао-порошка, 5 г ванильного сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара.
Шаг 8:
Отложите по 1 ст. л. белого и шоколадного теста. В каждую часть добавьте по 1 ч. л. муки и перемешайте. Это тесто будет для горошков. Переложите его в мешочки.
Шаг 9:
Наполните 6 формочек белым тестом и 6 шоколадным.
Шаг 10:
У мешочков срежьте уголки и нанесите горошки поверх теста. На шоколадном тесте белые горошки и наоборот.
Шаг 11:
Поставьте выпекать в разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Шаг 12:
Вот такие воздушные и пористые они получаются.
Шаг 13: