![]() Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Арбузный фреш
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
10 минут
2 порции Просмотров: 3026 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 3 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Арбузный фреш:
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.
Арбузный фреш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г Жиры 0,14 г Углеводы 13,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 500 г |
Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер.

| 3 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.

Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.

Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!