Арбузный фреш
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 стеб. |
| 2 ст. л. |
 |
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер.
Шаг 2:
| 3 стеб. |
| 2 ст. л. |
 |
Лёд |
| по вкусу |
Туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.
Шаг 3:
Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.
Шаг 4:
Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!