Аква де сандиа (Арбузная вода)

Аква де сандиа (Арбузная вода)
КатегорияНапитки КухняПортугальская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий португальский напиток из арбузного сока с водой, соком лайма, морской солью и сиропом (или нектаром агавы).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 14,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
240 мл
Арбуз
1 кг
Соль морская
1 ст. л.
Лайм
1 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл

Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и помешивать, пока сахар не растворится, а сироп не закипит.

Шаг 2:
Аква де сандиа (Арбузная вода) - Шаг 2
Арбуз
1 кг
Вода
120 мл

Нарезать арбуз и положить в блендер порциями, добавляя немного воды и взбивая до консистенции сока.

Шаг 3:

Процедить арбузный сок и выбросить семечки.

Шаг 4:

Перелить арбузный сок в кувшин. Попробовать на вкус.

Шаг 5:
Соль морская
1 ст. л.
Лайм
1 шт.

Добавить соль, сок лайма и сироп по вкусу.

Шаг 6:

Перемешать, разлить по стаканам со льдом и подавать.

Шаг 7:
Аква де сандиа (Арбузная вода) - Шаг 7

Примечание:
Можно процедить арбузный сок два раза, чтобы не осталось кусочков семечек.

Источник: sweetlifebake.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капучино по домашнему Капучино по домашнему Арбузно-лаймовый спритцер Арбузно-лаймовый спритцер 🍋🍋💦ВОДА САССИ💦🍋🍋 🍋🍋💦ВОДА САССИ💦🍋🍋 Компот из ревеня Компот из ревеня
Напиток вода-чиа Напиток вода-чиа Арбузный лимонад Арбузный лимонад Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Освежающая цитрусовая вода. Освежающая цитрусовая вода.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель