Аква де сандиа (Арбузная вода)
Категория | Напитки |
Кухня | Португальская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий португальский напиток из арбузного сока с водой, соком лайма, морской солью и сиропом (или нектаром агавы).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 1 кг | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и помешивать, пока сахар не растворится, а сироп не закипит.
Шаг 2:
Нарезать арбуз и положить в блендер порциями, добавляя немного воды и взбивая до консистенции сока.
Шаг 3:
Процедить арбузный сок и выбросить семечки.
Шаг 4:
Перелить арбузный сок в кувшин. Попробовать на вкус.
Шаг 5:
Добавить соль, сок лайма и сироп по вкусу.
Шаг 6:
Перемешать, разлить по стаканам со льдом и подавать.
Шаг 7:
Примечание:
Можно процедить арбузный сок два раза, чтобы не осталось кусочков семечек.