Лимонад
Категория | Напитки |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот лимонад - просто отдушина в жаркие дни!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
Шаг 2:
Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
Шаг 3:
Смешайте сахарный сироп с соком.
Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
Шаг 4:
Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше.