Сайра маринованная

Сайра маринованная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время24 часа 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ознакомившись с этим рецептов, вы узнаете, как мариновать рыбу сайру в домашних условиях. Маринованная (другими словами, солёная с добавлением уксуса) сайра, да с картошечкой - это очень вкусно! А если рыба засолена своими руками - это ещё и безопасно, так как вы точно знаете, в какой воде солилась рыба и какое время сайра провела в рассоле. Таким образом, сайра солёная в домашних условиях имеет более высокое качество по сравнению с такой же рыбой, но из магазина. На то, чтобы засолить сайру, вам понадобится минимум времени и усилий, но солиться она будет сутки в холодильнике. Подождать придётся, но результат того стоит! Сайра получается очень вкусной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 7 нравится
72 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
400 мл
Сайра
600 г
Столовый уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сайра маринованная - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованную сайру в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сайра свежая, вода, уксус столовый, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Сайра маринованная - Шаг 2
Соль
2 ст. л.

К кастрюлю или ковш небольшого объёма насыпаем соль, 2 ст.л. с горкой.

Шаг 3:
Сайра маринованная - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

К соли всыпаем сахар, 1 ст.л. без горки.

Шаг 4:
Сайра маринованная - Шаг 4
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

Теперь к посолочной смеси добавляем горошины чёрного перца.

Шаг 5:
Сайра маринованная - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Далее к смеси соли, сахара и перца отправляем лавровый лист.

Шаг 6:
Сайра маринованная - Шаг 6
Вода
400 мл

Вливаем в посуду со специями кипяток, перемешиваем, ставим на плиту и кипятим рассол около минуты. Затем отставляем рассол с плиты и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 7:
Сайра маринованная - Шаг 7
Сайра
600 г

Пока рассол остывает, подготовим сайру к маринованию. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем головы, промываем рыбные тушки и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 8:
Сайра маринованная - Шаг 8

Нарезаем сайру кусочками длиной 5-6 см и перекладываем в ёмкость для соления. Я использовала для этого стеклянную кастрюльку, так как стекло не впитывает запах рыбы.

Шаг 9:
Сайра маринованная - Шаг 9
Столовый уксус
1 ст. л.

В остывший рассол вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Процеживаем рассол, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 10:
Сайра маринованная - Шаг 10

Получившимся рассолом заливаем кусочки сайры, накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 11:
Сайра маринованная - Шаг 11

Через сутки маринованную сайру домашнего приготовления можно подавать к столу!

Шаг 12:
Сайра маринованная - Шаг 12

С отварной картошкой маринованная сайра - это просто сказка! Также рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления сложнокомпонентных блюд, например, вместо сельди в салате “Рыба под шубой”.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Маринованная красная рыба Маринованная красная рыба Севиче из тунца с креветками Севиче из тунца с креветками
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке САЙРА С ДАЙКОНОМ, РЕПКОЙ И МАНГО САЙРА С ДАЙКОНОМ, РЕПКОЙ И МАНГО Маринованная салака Маринованная салака Сайра с рисом Сайра с рисом
Комментарии (2)
10.11.2015 22:04
Отличный рецепт, беру на заметку!!!👍
23.05.2020 10:53
Спасибо за рецепт! А кроме сайры какую рыбу можно так мариновать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой