Сайра маринованная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 9 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ознакомившись с этим рецептов, вы узнаете, как мариновать рыбу сайру в домашних условиях. Маринованная (другими словами, солёная с добавлением уксуса) сайра, да с картошечкой - это очень вкусно! А если рыба засолена своими руками - это ещё и безопасно, так как вы точно знаете, в какой воде солилась рыба и какое время сайра провела в рассоле. Таким образом, сайра солёная в домашних условиях имеет более высокое качество по сравнению с такой же рыбой, но из магазина. На то, чтобы засолить сайру, вам понадобится минимум времени и усилий, но солиться она будет сутки в холодильнике. Подождать придётся, но результат того стоит! Сайра получается очень вкусной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 шт. |
| 400 мл | | 600 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить маринованную сайру в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сайра свежая, вода, уксус столовый, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
К кастрюлю или ковш небольшого объёма насыпаем соль, 2 ст.л. с горкой.
Шаг 3:
К соли всыпаем сахар, 1 ст.л. без горки.
Шаг 4:
Теперь к посолочной смеси добавляем горошины чёрного перца.
Шаг 5:
Далее к смеси соли, сахара и перца отправляем лавровый лист.
Шаг 6:
Вливаем в посуду со специями кипяток, перемешиваем, ставим на плиту и кипятим рассол около минуты. Затем отставляем рассол с плиты и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 7:
Пока рассол остывает, подготовим сайру к маринованию. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем головы, промываем рыбные тушки и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 8:
Нарезаем сайру кусочками длиной 5-6 см и перекладываем в ёмкость для соления. Я использовала для этого стеклянную кастрюльку, так как стекло не впитывает запах рыбы.
Шаг 9:
В остывший рассол вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Процеживаем рассол, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 10:
Получившимся рассолом заливаем кусочки сайры, накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 11:
Через сутки маринованную сайру домашнего приготовления можно подавать к столу!
Шаг 12:
С отварной картошкой маринованная сайра - это просто сказка! Также рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления сложнокомпонентных блюд, например, вместо сельди в салате “Рыба под шубой”.
Приятного аппетита!