Подписаться

Сайра маринованная

Сайра маринованная
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 25 минут
4 порции
Просмотров: 7204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
400 мл
Сайра
600 г
Столовый уксус
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сайра маринованная:

Ознакомившись с этим рецептов, вы узнаете, как мариновать рыбу сайру в домашних условиях. Маринованная (другими словами, солёная с добавлением уксуса) сайра, да с картошечкой - это очень вкусно! А если рыба засолена своими руками - это ещё и безопасно, так как вы точно знаете, в какой воде солилась рыба и какое время сайра провела в рассоле. Таким образом, сайра солёная в домашних условиях имеет более высокое качество по сравнению с такой же рыбой, но из магазина. На то, чтобы засолить сайру, вам понадобится минимум времени и усилий, но солиться она будет сутки в холодильнике. Подождать придётся, но результат того стоит! Сайра получается очень вкусной!

Сайра маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Сайра маринованная - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованную сайру в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сайра свежая, вода, уксус столовый, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Сайра маринованная - Шаг 2
Соль
2 ст. л.

К кастрюлю или ковш небольшого объёма насыпаем соль, 2 ст.л. с горкой.

Шаг 3:
Сайра маринованная - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

К соли всыпаем сахар, 1 ст.л. без горки.

Шаг 4:
Сайра маринованная - Шаг 4
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

Теперь к посолочной смеси добавляем горошины чёрного перца.

Шаг 5:
Сайра маринованная - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Далее к смеси соли, сахара и перца отправляем лавровый лист.

Шаг 6:
Сайра маринованная - Шаг 6
Вода
400 мл

Вливаем в посуду со специями кипяток, перемешиваем, ставим на плиту и кипятим рассол около минуты. Затем отставляем рассол с плиты и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 7:
Сайра маринованная - Шаг 7
Сайра
600 г

Пока рассол остывает, подготовим сайру к маринованию. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем головы, промываем рыбные тушки и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 8:
Сайра маринованная - Шаг 8

Нарезаем сайру кусочками длиной 5-6 см и перекладываем в ёмкость для соления. Я использовала для этого стеклянную кастрюльку, так как стекло не впитывает запах рыбы.

Шаг 9:
Сайра маринованная - Шаг 9
Столовый уксус
1 ст. л.

В остывший рассол вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Процеживаем рассол, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 10:
Сайра маринованная - Шаг 10

Получившимся рассолом заливаем кусочки сайры, накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 11:
Сайра маринованная - Шаг 11

Через сутки маринованную сайру домашнего приготовления можно подавать к столу!

Шаг 12:
Сайра маринованная - Шаг 12

С отварной картошкой маринованная сайра - это просто сказка! Также рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления сложнокомпонентных блюд, например, вместо сельди в салате “Рыба под шубой”.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
САЙРА С ДАЙКОНОМ, РЕПКОЙ И МАНГО САЙРА С ДАЙКОНОМ, РЕПКОЙ И МАНГО Сайра с рисом Сайра с рисом Крабовые котлеты с соусом ремулад Крабовые котлеты с соусом ремулад Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная
Щука маринованная Щука маринованная Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Хек жарено-маринованный Хек жарено-маринованный Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Взяли рецепт на заметку (69)
Василиса УточкинаНаталья МогилаИрина ЧернышоваЕлена КанискинаВиктория РадченкоТатьяна ПотаповаАнна БендерскаяМадина МагомедоваГалина ФроловаАнастасия ШубинаTatyana YugovaМарина КраснянскаяTatiana BТамара Губенкова (Мельник)Наталья СмирноваМарина НикольскаяБорис НестеровЮлия ЗавдовьеваОльга ОльгаGulnara KurbanovaВалентина ГромоваАлександр КиреевАлексей НестеренкоОльга ВелитченкоРуслана ОрешниковаВаля Пермякова
Показать всех
Комментарии (1)
10.11.2015 22:04
Отличный рецепт, беру на заметку!!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 16:28:55
взяла на заметку рецепт Мой чечевичный дебют
22.04.2019 16:27:05
взял на заметку рецепт Запеченная говядина.
22.04.2019 16:26:50
взяла на заметку рецепт Драники
22.04.2019 16:25:47
взял на заметку рецепт Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
22.04.2019 16:22:11
оценила рецепт Драники