Тилапия жареная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 26 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тилапия |
| 200 г | | 3 г |
| 0,2 г | | 20 г |
| 20 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тилапии жареной возьмите филе тилапии, лимон, соль, перец, масло для жарки, муку для панировки и немного лука (в данном случае лук-порей).
Шаг 2:
 |
Тилапия |
| 200 г |
Шаг 3:
Шаг 4:
Немного поперчите черным свежемолотым перцем.
Шаг 5:
Полейте соком из отрезанной дольки лимона.
Шаг 6:
Шаг 7:
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбку с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 8:
Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
Шаг 9:
Добавьте для аромата и красоты несколько колец лука-порея.
Шаг 10:
Готовую рыбку подавайте в горячем виде вместе с колечками лука.
Шаг 11:
Аппетитная, ароматная жареная тилапия понравится на обед и детям, и взрослым.
Шаг 12:
Тилапия жареная готова! Подавайте ее с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!