Подписаться

Тилапия жареная

Тилапия жареная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.59 г
Жиры 11.5 г
Углеводы 6.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 3 нравится
80 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
200 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
0.2 г
Лимон
20 г
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук-порей
20 г  
Шаг 1:
Тилапия жареная - Шаг 1

Для приготовления тилапии жареной возьмите филе тилапии, лимон, соль, перец, масло для жарки, муку для панировки и немного лука (в данном случае лук-порей).

Шаг 2:
Тилапия жареная - Шаг 2
Тилапия
200 г

Рыбку промойте, осушите.

Шаг 3:
Тилапия жареная - Шаг 3
Соль
3 г

Филе присолите.

Шаг 4:
Тилапия жареная - Шаг 4
Перец черный молотый
0.2 г

Немного поперчите черным свежемолотым перцем.

Шаг 5:
Тилапия жареная - Шаг 5
Лимон
20 г

Полейте соком из отрезанной дольки лимона.

Шаг 6:
Тилапия жареная - Шаг 6
Мука пшеничная
20 г

Запанируйте в муке.

Шаг 7:
Тилапия жареная - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 г

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбку с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 8:
Тилапия жареная - Шаг 8

Переверните и обжарьте так же с другой стороны.

Шаг 9:
Тилапия жареная - Шаг 9
Лук-порей
20 г

Добавьте для аромата и красоты несколько колец лука-порея.

Шаг 10:
Тилапия жареная - Шаг 10

Готовую рыбку подавайте в горячем виде вместе с колечками лука.

Шаг 11:
Тилапия жареная - Шаг 11

Аппетитная, ароматная жареная тилапия понравится на обед и детям, и взрослым.

Шаг 12:
Тилапия жареная - Шаг 12

Тилапия жареная готова! Подавайте ее с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная тилапия Жареная тилапия Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия в кокосовой панировке Жареная тилапия в кокосовой панировке Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Тилапия с пармезаном Тилапия с пармезаном Тилапия под соусом сальса Тилапия под соусом сальса Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тонкие блины
оценил рецепт Блинчики Ажурные