Минтай в молоке

Минтай в молоке
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,44 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 12 нравится
101 добавил себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Минтай
600 г
Морковь
50 г
Укроп
20 г
Сельдерей корневой
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Салат-ромэн
50 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Минтай в молоке - Шаг 1

Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.

Шаг 2:
Минтай в молоке - Шаг 2
Молоко коровье
1000 мл

На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.

Шаг 3:
Минтай в молоке - Шаг 3
Минтай
600 г

Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.

Шаг 4:
Минтай в молоке - Шаг 4
Морковь
50 г

Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.

Шаг 5:
Минтай в молоке - Шаг 5
Укроп
20 г

Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.

Шаг 6:
Минтай в молоке - Шаг 6
Сельдерей корневой
20 г

Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.

Шаг 7:
Минтай в молоке - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.

Шаг 8:
Минтай в молоке - Шаг 8
Салат-ромэн
50 г

Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.

Шаг 9:
Минтай в молоке - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.

Шаг 10:
Минтай в молоке - Шаг 10

На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.

Шаг 11:
Минтай в молоке - Шаг 11

Добавляем отварную рыбу.

Шаг 12:
Минтай в молоке - Шаг 12

Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 13:
Минтай в молоке - Шаг 13

Отваренный в молоке минтай готов.

Шаг 14:
Минтай в молоке - Шаг 14

Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.

Шаг 15:
Минтай в молоке - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Минтай тушеный с овощами Минтай тушеный с овощами Минтай в яичной заливке в духовке 🐠 Минтай в яичной заливке в духовке 🐠 Оварной минтай в пряном томатном соусе Оварной минтай в пряном томатном соусе
Филе минтая в духовке Филе минтая в духовке Минтай с овощами, запеченный в духовке. Минтай с овощами, запеченный в духовке. Рыбные котлеты как в детском саду 👍🏼 Рыбные котлеты как в детском саду 👍🏼 Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.