Минтай в молоке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 19 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 600 г |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.
Шаг 2:
На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.
Шаг 3:
Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.
Шаг 4:
Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.
Шаг 5:
Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.
Шаг 6:
Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.
Шаг 7:
Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.
Шаг 8:
Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.
Шаг 9:
В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.
Шаг 10:
На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.
Шаг 11:
Шаг 12:
Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 13:
Отваренный в молоке минтай готов.
Шаг 14:
Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.
Шаг 15: