Жареная скумбрия с яйцом и горчицей

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,31 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 13 нравится
121 добавил себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Соль
по вкусу
Горчица баварская
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Жареная скумбрия с яйцом и горчицей - Шаг 1

Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.

Шаг 2:
Жареная скумбрия с яйцом и горчицей - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг 3:
Жареная скумбрия с яйцом и горчицей - Шаг 3

Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.

121 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Нина КирееваСаша ВласовГригорий КозьмаОлеся ....Natalia ShestakovaОлеся ЛесівНаталья Саенко Anna KryvdaТатьяна ЕвкоГалина КнягницкаяСергей ПоляковВасилиса УточкинаАлина РуденкоОлена ПіскунViktoriya SuhenkoNastya LyanskorunskaАнюта КозубенкоЛюдмила ЖидковаАнна МаксимкинаEkaterina EgorovaДина МирандоваЛиля МузалеваНина ТараДенис ЯJa MilaЕвгения Руднева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан