Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 20 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
 |
Горчица баварская |
| 20 г | | 1 шт. |
| 40 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.
Шаг 2:
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.
Шаг 3:
Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Горчица баварская |
| 20 г |
Неострую горчицу выложить в небольшую мисочку.
Шаг 6:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 7:
Хорошо взбить яйцо с горчицей.
Шаг 8:
Тщательно смазать каждый пласт скумбрии в смеси горчицы и яйца.
Шаг 9:
Обвалять кусочки скумбрии в муке. Половинки пласта я разрезала на две части.
Шаг 10:
Кусочки скумбрии выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Готовую скумбрию выложить на тарелку.
Шаг 13:
Жареная скумбрия в горчице и яйце готова.
Шаг 14:
Нежная, сочная, золотистая скумбрия отлично подойдет к обеду или ужину с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!