Подписаться

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 13555
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Рыбные оладьи:

Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:
Рыбные оладьи - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Рыбные оладьи - Шаг 3

Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4:
Рыбные оладьи - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5:
Рыбные оладьи - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Рыбные оладьи - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Рыбные оладьи - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Рыбные оладьи - Шаг 8
Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9:
Рыбные оладьи - Шаг 9

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:
Рыбные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11:
Рыбные оладьи - Шаг 11

Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.

Шаг 12:
Рыбные оладьи - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные оладьи в духовке Рыбные оладьи в духовке Крабовые оладьи с соусом ремулад Крабовые оладьи с соусом ремулад Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Рыбные котлетки Рыбные котлетки Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные стейки под соусом Маргарита Рыбные стейки под соусом Маргарита
Взяли рецепт на заметку (321)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаСергей УщаповскийТатьяна ТемнюкElena KuznezovaОльга КоваленкоПётр ФроловInna MarchyshynOlga ViktorovnaРуслан МисакOksana OksanaElena SydorenkoYana VodopyanovaЕлена ИвановаАлена ПлаксинаАндрей СлободчиковВасилиса УточкинаНюша КристаловаViktoriya SuhenkoНинель КалиниченкоKat PooАнна МорозоваНата НаталочкаАнна СуховеркоОльга Ольга
Показать всех
Комментарии (2)
28.08.2013 07:17
Очень вкусно для таких любителей рыбы, как я.
28.08.2013 11:18
да, Зой, и как я спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 18:49:03
взяла на заметку рецепт Оригинальные оладьи из мясного фарша
21.11.2019 18:48:05
оценил рецепт Салат Сакура