Подписаться

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 74 нравится
372 добавили себе
450
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Шаг 1:
Рыбные оладьи - Шаг 1

Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:
Рыбные оладьи - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Рыбные оладьи - Шаг 3

Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4:
Рыбные оладьи - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5:
Рыбные оладьи - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Рыбные оладьи - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Рыбные оладьи - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Рыбные оладьи - Шаг 8
Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9:
Рыбные оладьи - Шаг 9

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный - как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:
Рыбные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем рыбные оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11:
Рыбные оладьи - Шаг 11

Обжариваем рыбные оладьи на скороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления рыбных бургеров, бутербродов.

Шаг 12:
Рыбные оладьи - Шаг 12

Домашние рыбные оладьи на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные оладьи в духовке Рыбные оладьи в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные котлеты Нежность Рыбные котлеты Нежность Рыбные палочки Рыбные палочки
Рыбные палочки Рыбные палочки Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Крабовые оладьи с соусом ремулад Крабовые оладьи с соусом ремулад
Комментарии (2)
28.08.2013 07:17
Очень вкусно для таких любителей рыбы, как я.👍
28.08.2013 11:18
да, Зой, и как я🍻 спасибо💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Завиванцы (булочки с корицей)
02.03.2014 10:35:38
добавила рецепт Лимонный пирог