Подписаться

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 14594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Рыбные оладьи:

Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:
Рыбные оладьи - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Рыбные оладьи - Шаг 3

Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4:
Рыбные оладьи - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5:
Рыбные оладьи - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Рыбные оладьи - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Рыбные оладьи - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Рыбные оладьи - Шаг 8
Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9:
Рыбные оладьи - Шаг 9

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:
Рыбные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11:
Рыбные оладьи - Шаг 11

Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.

Шаг 12:
Рыбные оладьи - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные оладьи в духовке Рыбные оладьи в духовке Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлетки Рыбные котлетки
Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном
и 47 нравится
320 добавили себе
Комментарии (2)
28.08.2013 07:17
Очень вкусно для таких любителей рыбы, как я.
28.08.2013 11:18
да, Зой, и как я спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 17:49:07
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
взяла на заметку рецепт Салат Цветы бегонии
02.06.2020 17:48:38
взял на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
02.06.2020 17:48:02
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
02.06.2020 17:47:48
взяла на заметку рецепт Кокосовый бисквит