Подписаться

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 12679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Щука
1450 г
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
120 мл
Лук фиолетовый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Котлеты из щуки:

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Котлеты из щуки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,31 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из щуки - Шаг 1

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты из щуки - Шаг 2
Щука
1450 г

Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.

Шаг 3:
Котлеты из щуки - Шаг 3
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
120 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4:
Котлеты из щуки - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку филе щуки.

Шаг 5:
Котлеты из щуки - Шаг 5
Лук фиолетовый
100 г

Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6:
Котлеты из щуки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
5 ст. л.

Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Котлеты из щуки - Шаг 7

Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:
Котлеты из щуки - Шаг 8
Сухари панировочные
6 ст. л.

После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 9:
Котлеты из щуки - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.

Шаг 10:
Котлеты из щуки - Шаг 10

Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.

Шаг 11:
Котлеты из щуки - Шаг 11

Котлеты из щуки готовы!

Шаг 12:
Котлеты из щуки - Шаг 12

Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки
Нежные рыбные котлеты Нежные рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из тунца Котлеты из тунца
и 19 нравится
154 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами