Котлеты из щуки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1450 г | | 120 г |
| 120 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку филе щуки.
Шаг 5:
Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 8:
После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.
Шаг 10:
Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!