Картофельно-морковное пюре
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 1 л | | по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.
Шаг 2:
Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.
Шаг 3:
Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.
Шаг 4:
В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 5:
После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.
Шаг 6:
Морковь перекладываем в чашу блендера.
Шаг 7:
 |
Сливки 15-17% |
| 80 мл |
Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Картофель разминаем картофелемялкой.
Шаг 10:
Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.
Шаг 11:
| 25 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 70 мл |
Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.
Шаг 12:
Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.
Шаг 13:
Картофельно-морковное пюре готово!
Шаг 14:
Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.
Приятного аппетита!