Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 10 г | | 10 г |
| 70 мл | | 500 г |
| 150 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.
Шаг 3:
Добавим в миску соль и перец.
Шаг 4:
Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.
Шаг 5:
Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.
Шаг 6:
Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.
Шаг 7:
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
Шаг 8:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.
Шаг 9:
Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.
Шаг 10:
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
Шаг 11:
Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.
Шаг 12:
В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.
Шаг 13:
В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.
Шаг 14:
Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15:
Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!