Тушеная капуста с цуккини
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 19 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста - вкусное и полезное блюдо в любое время года. Но летом её можно готовить с сезонными овощами, например с цуккини. Готовится просто и быстро. Такая капуста может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Сардельки или сосиски кладите по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 250 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сардельки молочные |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такой капусты возьмите: капусту белокочанную, цуккини, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сардельки, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
Шаг 4:
Цуккини очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. На это потребуется 15-20 минут.
Шаг 7:
 |
Сардельки молочные |
| 100 г |
Сардельки нарежьте. Выложите к овощам.
Шаг 8:
Перемешайте с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите капусту еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Тушеная капуста с цуккини готова.
Шаг 10:
Ароматное, вкусное, полезное и сытное овощное блюдо готов. Приятного аппетита!