Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.3 г
Жиры 4.01 г
Углеводы 11.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спред
100 г
Лук фиолетовый
80 г
Капуста краснокочанная
1 кг
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.  
Шаг 1:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 2
Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 3
Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 4
Капуста краснокочанная
1 кг

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 5:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 6:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 6

Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.

Шаг 7:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 7

Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.

Шаг 8:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 8

После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 9:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 9
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл

Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.

Шаг 10:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.

Шаг 12:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 12

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.
Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!

Шаг 13:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 13

Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс