Подписаться

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 5382
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спред
100 г
Лук фиолетовый
80 г
Капуста краснокочанная
1 кг
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.  

Описание рецепта — Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке:

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 11,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
Шаг 1:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 2
Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 3
Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 4
Капуста краснокочанная
1 кг

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 5:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 6:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 6

Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.

Шаг 7:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 7

Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.

Шаг 8:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 8

После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 9:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 9
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл

Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.

Шаг 10:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.

Шаг 12:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 12

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.
Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!

Шаг 13:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 13

Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями
Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями
Взяли рецепт на заметку (88)
Ekaterina EgorovaВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаСветлана ВекличМарина БойкоОксана АзаренкоMaria FedorovaНаталья МогилаLarisa WecherkovskayaГалина ШестакОльга ОльгаКатерина НаташинаЛеся ГавриловаYur AksKseniya NersisyanОлеся ....Jelena PavlovaИрина ЛедовскаяМадина МагомедоваЛюдмила ПархоменкоАнюта КозубенкоМарина ГеррегоЮлия ШкаричеваNatalia VeiolainenМарина МОльга Давыдова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 04:40:37
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки
20.05.2019 04:40:12
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
20.05.2019 04:36:35
взяла на заметку рецепт Корейский салат из свинины и огурца
20.05.2019 04:36:27
взяла на заметку рецепт Салат из буженины