Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 5 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из сочной спелой вишни - это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г Жиры 4,74 г Углеводы 42,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 75 г |
| 30 г |

Для приготовления вишнёвого варенья с белым шоколадом и миндалём нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, белый шоколад, сахар, миндаль.

| 500 г |
Вишни лучше брать кислых сортов, склянка подойдёт отлично. Вишни моем и удаляем косточки с хвостиками.

Перекладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюльку.

| 250 г |
К вишне всыпаем сахар.

Перемешиваем вишни с сахаром и ставим на медленный огонь.

| 75 г |
Белый шоколад разламываем на кусочки или рубим ножом до крупной крошки.

| 30 г |
Миндаль обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке. Даём орешкам остыть.

Измельчаем миндаль до получения крошки среднего размера.

Когда варенье закипит, варим его 5 минут.

В вишнёвое варенье добавляем миндаль.

Сразу же добавляем шоколад.

Перемешиваем варенье, даём шоколаду расплавится, варим лакомство ещё 3 минуты.

Горячее варенье из вишни с шоколадом и орехами раскладываем в стерильные банки.

Закручиваем банки крышками, переворачиваем на 5 минут вверх дном.

Затем банки с вишнёво-шоколадным вареньем ставим вверх крышками и даём варенью полностью остыть. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Примерный выход варенья - 2 баночки по 300 мл.

Варенье из вишни с белым шоколадом и миндальными орешками - удивительная домашняя заготовка, обязательно попробуйте и вы такое оригинальное вишнёвое варенье.
Приятного аппетита!