Варенье из вишни и абрикосов
![Варенье из вишни и абрикосов](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/46/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 11 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.66 г Жиры 0.19 г Углеводы 47.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 1200 г |
| 200 мл |
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/47/960x.jpg)
Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/48/960x.jpg)
| 1000 г |
Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/49/960x.jpg)
| 500 г |
И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4a/960x.jpg)
Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4b/960x.jpg)
Вишню тщательно помыть и удалить косточку.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4c/960x.jpg)
| 1200 г |
Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4d/960x.jpg)
| 200 мл |
В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4e/960x.jpg)
Перемешайте сахар с водой.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/4f/960x.jpg)
Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/50/960x.jpg)
Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/51/960x.jpg)
Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/52/960x.jpg)
Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/53/960x.jpg)
Добавьте в миску к абрикосам вишню.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/54/960x.jpg)
Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/55/960x.jpg)
Варенье из абрикоса и вишни готово.
![Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/12/c4/56/960x.jpg)
Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!