Подписаться

Варенье из вишни и абрикосов

Варенье из вишни и абрикосов
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 3092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
1000 г
Вишня
500 г
Сахар-песок
1200 г
Вода
200 мл

Описание рецепта — Варенье из вишни и абрикосов:

Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.

Варенье из вишни и абрикосов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 47,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 1

Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.

Шаг 2:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 2
Абрикос
1000 г

Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.

Шаг 3:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 3
Вишня
500 г

И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.

Шаг 4:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 4

Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.

Шаг 5:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 5

Вишню тщательно помыть и удалить косточку.

Шаг 6:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 6
Сахар-песок
1200 г

Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.

Шаг 7:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 7
Вода
200 мл

В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.

Шаг 8:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 8

Перемешайте сахар с водой.

Шаг 9:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 9

Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 10:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 10

Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.

Шаг 11:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 11

Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.

Шаг 12:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 12

Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.

Шаг 13:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 13

Добавьте в миску к абрикосам вишню.

Шаг 14:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 14

Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.

Шаг 15:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 15

Варенье из абрикоса и вишни готово.

Шаг 16:
Варенье из вишни и абрикосов - Шаг 16

Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Взяли рецепт на заметку (43)
Staisy VSvetlana IvanovaНаталія ІвановаНина МихайличенкоIrina ZhivodovskayaГалина КлейменоваНаталья ЯрославовнаАлла КоноваловаЮра МарчукАнюта КозубенкоOlga KalmykovaАлексей НестеренкоОля МицкаяОльга КудрявцеваElena ElenaОльга СвидерскаяВасилиса УточкинаАлександра КиселёвKate FilippovichНаталья Саенко Александра ЕлисееваХалина ИспирянTatyana KudryashovaАлена ШестаковаНаталья АкимоваIrina Mosiyash
Показать всех
Комментарии (1)
11.08.2017 08:08
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Польский бисквит
оценил рецепт Польский бисквит
28.02.2020 10:31:02
взяла на заметку рецепт Карпаччо из свёклы
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
взяла на заметку рецепт Драники запеченные с мясным фаршем