Варенье из вишни и абрикосов

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 11 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,19 г Углеводы 47,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 1200 г |
| 200 мл |

Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.

| 1000 г |
Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.

| 500 г |
И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.

Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.

Вишню тщательно помыть и удалить косточку.

| 1200 г |
Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.

| 200 мл |
В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.

Перемешайте сахар с водой.

Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.

Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.

Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.

Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.

Добавьте в миску к абрикосам вишню.

Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.

Варенье из абрикоса и вишни готово.

Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!