Мясные пальчики с ветчиной в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 40 мл | | 100 г |
| 25 г | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.
Шаг 3:
Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.
Шаг 4:
В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.
Шаг 5:
Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.
Шаг 6:
Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.
Шаг 8:
Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.
Шаг 9:
Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.
Шаг 10:
Также заворачиваем остальные мясные пальчики.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.
Шаг 12:
Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.
Шаг 13:
В сметану добавляем томатную пасту.
Шаг 14:
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 15:
Всыпаем соль и пшеничную муку.
Шаг 16:
Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.
Шаг 17:
Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.
Шаг 18:
Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.
Шаг 19:
А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 20:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!