Мясные пальчики с ветчиной в соусе

Мясные пальчики с ветчиной в соусе
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.41 г
Жиры 12.72 г
Углеводы 2.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 18 нравится
143 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сметана
100 г
Томатная паста
25 г
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Вода
180 мл
Укроп
20 г  
Шаг 1:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 2
Свиная вырезка
300 г

Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.

Шаг 3:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 3

Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.

Шаг 4:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 4

В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.

Шаг 5:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу

Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.

Шаг 6:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 7
Ветчина
150 г

Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.

Шаг 8:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 8

Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.

Шаг 9:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 9

Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.

Шаг 10:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 10

Также заворачиваем остальные мясные пальчики.

Шаг 11:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.

Шаг 12:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 12
Сметана
100 г

Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 13
Томатная паста
25 г

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 14
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 15:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 15
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч. л.

Всыпаем соль и пшеничную муку.

Шаг 16:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 16
Вода
180 мл

Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Шаг 17:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 17

Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 18:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 18

Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.

Шаг 19:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 19
Укроп
20 г

А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 20:
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 20

Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане
Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе
Комментарии (2)
22.05.2016 13:18
Очень вкусно и оригинально!!!👍
22.05.2016 13:21
@Zoya7 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами