Свиная котлета на кости в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 30 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.
Шаг 3:
Налить подсолнечное масло.
Шаг 4:
Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.
Шаг 5:
Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 6:
Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.
Шаг 7:
Смазать мясо маринадом со всех сторон.
Шаг 8:
Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9:
После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.
Шаг 10:
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 12:
Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.
Шаг 13:
Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.
Шаг 14:
Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!