Печёночные котлеты с манкой

Печёночные котлеты с манкой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 46 нравится
281 добавил себе
331
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень свиная
500 г
Сало
40 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
3,5 ст. л.
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 2
Печень свиная
500 г
Сало
40 г

Печень моем, нарезаем небольшими кусочками. С сала снимаем кожу и нарезаем также небольшими кубиками.

Шаг 3:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку печень и сало.

Шаг 4:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 5

Нарезанный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся луковую кашицу в печёночный фарш.

Шаг 6:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 7:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 7
Манная крупа
3,5 ст. л.

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 9
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного “разошлась”).

Шаг 10:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

После обжариваем печёночные котлеты на сковороде на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Шаг 11:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 11

Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаём печёночные котлеты в горячем виде, на гарнир подайте свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис.

Шаг 12:
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼 Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼
Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Комментарии (5)
13.06.2013 13:00
Вкуснотища...
13.06.2013 13:05
🌹
07.10.2013 17:48
Комментарий удален
29.09.2018 12:48
всегда легко готовить, когда есть точный рецепт. Приготовила вчера по этому рецепту. Готовятся легко и быстро. Очень вкусно и полезно!!! Рекомендую 👍😉
29.09.2018 13:27
@oksanylya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик