Печёночные котлеты с манкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3,5 ст. л. | | 0,8 ч. л. |
| 2 щеп. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Печень моем, нарезаем небольшими кусочками. С сала снимаем кожу и нарезаем также небольшими кубиками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку печень и сало.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 5:
Нарезанный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся луковую кашицу в печёночный фарш.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного “разошлась”).
Шаг 10:
После обжариваем печёночные котлеты на сковороде на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.
Шаг 11:
Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаём печёночные котлеты в горячем виде, на гарнир подайте свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис.
Шаг 12: