Картофельная запеканка с сайрой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельная запеканка с сайрой - быстрое, вкусное и сытное блюдо. К тому же для его приготовления используются доступные и недорогие продукты. Такую запеканку можно с успехом подать на детский стол, приготовить на ужин для семьи, хороша она будет и не на особо помпездном празднике. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 8 г | | 0,2 г |
 |
Сайра консервированная |
| 120 г | | 8 г |
| 2 шт. | | 200 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с сайрой возьмите следующие ингредиенты: свежий картофель, банку сайры, яйца, молоко, твердый сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перец, масло для смазки форм.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
Формы для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Выложите нижним слоем пластинки картофеля (2 формы, поэтому в каждую выкладываем четвертую часть объема).
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Сайра консервированная |
| 120 г |
Следующим слоем выложите сайру, отцедив с нее жидкость.
Шаг 7:
На рыбу выложите кольца зеленого лука.
Шаг 8:
И прикройте оставшимися пластинками картофеля.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Хорошо взбейте яично-молочную смесь вилкой.
Шаг 13:
Залейте полученной смесью содержимое форм для запекания.
Шаг 14:
На крупной терке натрите немного твердого сыра.
Шаг 15:
Выложите сыр на поверхность запеканки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на час, прикрыв неплотно сверху листом фольги.
Шаг 16:
Картофельная запеканка с сайрой зарумянилась, картофель стал мягким, значит она готова!
Шаг 17:
Подавайте картофельную запеканку с сайрой в горячем виде со сметаной или острыми соусами. Приятного аппетита!