![]() Пятница, 9 июня 2017
| Подписаться |
Салат Щётка для похудения
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Приготовьте вкусный и полезный салат Щётка для похудения! Он особенно актуален с приходом лета - ведь всем хочется быть красивыми и подтянутыми на пляже! Продукты для классического салата Щётка (или его еще называют “Метелка”) самые обыденные и доступные, их приобретение не вызовет колебаний вашего бюджета, а только его укрепит, ведь это всего-то свекла, морковь, капуста и лук - у кого в холодильнике их нет? Для заправки подойдет пара веточек укропа и петрушки, любое натуральное растительное масло и сок лимона. 15 минут - и салат готов!! А результат просто обалденный! Немедленно приступайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 30 г | | 5 г |
| 5 г | | 80 г |
| 20 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата Щётка для похудения возьмите белокочанную капусту, свёклу, морковь, лук, зелень укропа и петрушки, лимонный сок и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сначала помойте и очистите овощи. Для салата возьмите примерно одинаковое количество корнеплодов, лук и зелень - по вкусу. Особенно полезен такой салат из молодых весенних овощей.
Шаг 3:
Зелень тоже хорошо помойте и дайте стечь воде.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь - незаменимый компонент салата Щетка, ведь полезный эффект от ее потребления знаком человечеству более 4 тысяч лет!
Шаг 5:
Нашинкуйте белокочанную капусту - незаменимый овощ в лечебном и диетическом питании, ведь она содержит так необходимую для пищеварения клетчатку, накапливает витамин С, а также в ней не мало витаминов группы В, РР, редкого витамина U. Содержит сахара и микроэлементы.
Шаг 6:
Слегка потрите капусту руками, чтобы она обмякла и дала сок.
Шаг 7:
Тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий процессы пищеварения, очищающий кровь, а также являющийся отличным антиоксидантом. Иногда вместо репчатого берут несколько перьев зеленого лука.
Шаг 8:
Мелко нарежьте зелень укропа, отделив ее от веток.
Шаг 9:
Листочки петрушки тоже мелко нарежьте.
Шаг 10:
Натрите на терке свёклу - без нее этот салат просто представить невозможно: ведь свёклу, не смотря на ее доступность, не зря называют корнеплодом жизни и даже женьшенем из-за того количества полезных веществ, которые она содержит.
Шаг 11:
Все овощи выложите в салатник.
Шаг 12:
Перемешайте подготовленные для салата Щётка овощи.
Шаг 13:
Заправьте лимонным соком, отжатым от трети среднего лимона.
Шаг 14:
Полейте салат не рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Перемешайте салат Щётка для похудения и подавайте. Соль и специи в салат не добавляются.
Шаг 16:
Храните салат в холодильнике, на одну порцию рекомендуется съедать около стакана салата, в разгрузочные дни можно съесть в течение дня 8 порций салата (при этом необходимо выпить 2 л воды).
Шаг 17:
Салат Щётка для похудения готов! Приятного аппетита и ожидаемого результата!