Гуляш из свинины с помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 20 мл |
| 400 г | | 100 г |
| 30 г | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.
Шаг 4:
Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.
Шаг 5:
Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8:
Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Гуляш из свинины с помидорами готов.
Шаг 14:
Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!