Котлета Гомельская
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 600 г | | 3 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Приготовить начинку: измельчить лук.
Шаг 2:
Натереть на крупной тёрке морковь.
Шаг 3:
Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).
Шаг 4:
Шаг 5:
Потом добавить морковь, обжарить.
Шаг 6:
Добавить и поджарить грибы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.
Шаг 9:
Шаг 10:
Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).
Шаг 11:
Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.
Шаг 12:
Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.
Шаг 13:
Шаг 14:
На отбитое мясо выложить начинку.
Шаг 15:
Шаг 16:
Сформовать котлеты овальной формы.
Шаг 17:
Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))
Шаг 18:
Котлету обвалять сначала в муке.
Шаг 19:
Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).
Шаг 20:
Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
Шаг 21:
Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Шаг 22:
Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!)