Котлета Гомельская

Котлета Гомельская
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Свинина
600 г
Картофель
3 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Котлета Гомельская - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.

Приготовить начинку: измельчить лук.

Шаг 2:
Котлета Гомельская - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Натереть на крупной тёрке морковь.

Шаг 3:
Котлета Гомельская - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).

Шаг 4:
Котлета Гомельская - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу

Сначала обжарить лук.

Шаг 5:
Котлета Гомельская - Шаг 5

Потом добавить морковь, обжарить.

Шаг 6:
Котлета Гомельская - Шаг 6

Добавить и поджарить грибы.

Шаг 7:
Котлета Гомельская - Шаг 7
Петрушка
по вкусу

Зелень мелко нарубить.

Шаг 8:
Котлета Гомельская - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.

Шаг 9:
Котлета Гомельская - Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10:
Котлета Гомельская - Шаг 10
Сыр твердый
150 г

Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).

Шаг 11:
Котлета Гомельская - Шаг 11

Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.

Шаг 12:
Котлета Гомельская - Шаг 12
Свинина
600 г

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.

Шаг 13:
Котлета Гомельская - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить, поперчить.

Шаг 14:
Котлета Гомельская - Шаг 14

На отбитое мясо выложить начинку.

Шаг 15:
Котлета Гомельская - Шаг 15

Аккуратно свернуть.

Шаг 16:
Котлета Гомельская - Шаг 16

Сформовать котлеты овальной формы.

Шаг 17:
Котлета Гомельская - Шаг 17
Картофель
3 шт.

Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))

Шаг 18:
Котлета Гомельская - Шаг 18
Мука пшеничная
0,5 ст.

Котлету обвалять сначала в муке.

Шаг 19:
Котлета Гомельская - Шаг 19
Яйцо куриное
2 шт.

Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).

Шаг 20:
Котлета Гомельская - Шаг 20

Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Шаг 21:
Котлета Гомельская - Шаг 21
Подсолнечное масло
по вкусу

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 22:
Котлета Гомельская - Шаг 22

Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты Котлеты Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлета свиная на кости Котлета свиная на кости Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках
Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Мясные гнезда Мясные гнезда Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом
Комментарии (3)
14.09.2013 20:55
Absolutely lovely!Tastes perfect and looks great!Fine dining or dinner party option.Thank you
22.09.2013 15:01
Thank you. Very pleasantly!)))
Выглядит аппетитно !украсит праздничный стол !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами