Подписаться

Котлета Гомельская

Котлета Гомельская
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4702
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Свинина
600 г
Картофель
3 шт.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Котлета Гомельская:

Итак, для приготовления нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!

Котлета Гомельская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.57 г
Жиры 5.78 г
Углеводы 10.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Котлета Гомельская - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.

Приготовить начинку: измельчить лук.

Шаг 2:
Котлета Гомельская - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Натереть на крупной тёрке морковь.

Шаг 3:
Котлета Гомельская - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).

Шаг 4:
Котлета Гомельская - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу

Сначала обжарить лук.

Шаг 5:
Котлета Гомельская - Шаг 5

Потом добавить морковь, обжарить.

Шаг 6:
Котлета Гомельская - Шаг 6

Добавить и поджарить грибы.

Шаг 7:
Котлета Гомельская - Шаг 7
Петрушка
по вкусу

Зелень мелко нарубить.

Шаг 8:
Котлета Гомельская - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.

Шаг 9:
Котлета Гомельская - Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10:
Котлета Гомельская - Шаг 10
Сыр твердый
150 г

Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).

Шаг 11:
Котлета Гомельская - Шаг 11

Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.

Шаг 12:
Котлета Гомельская - Шаг 12
Свинина
600 г

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.

Шаг 13:
Котлета Гомельская - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить, поперчить.

Шаг 14:
Котлета Гомельская - Шаг 14

На отбитое мясо выложить начинку.

Шаг 15:
Котлета Гомельская - Шаг 15

Аккуратно свернуть.

Шаг 16:
Котлета Гомельская - Шаг 16

Сформовать котлеты овальной формы.

Шаг 17:
Котлета Гомельская - Шаг 17
Картофель
3 шт.

Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))

Шаг 18:
Котлета Гомельская - Шаг 18
Мука пшеничная
0.5 ст.

Котлету обвалять сначала в муке.

Шаг 19:
Котлета Гомельская - Шаг 19
Яйцо куриное
2 шт.

Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).

Шаг 20:
Котлета Гомельская - Шаг 20

Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Шаг 21:
Котлета Гомельская - Шаг 21
Подсолнечное масло
по вкусу

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 22:
Котлета Гомельская - Шаг 22

Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Котлета свиная на кости Котлета свиная на кости Свиная котлета на косточке Свиная котлета на косточке Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины
Котлеты Котлеты Котлеты Гомельские Котлеты Гомельские Котлеты в кляре Котлеты в кляре Цветная капуста в мясном фарше Цветная капуста в мясном фарше
Взяли рецепт на заметку (127)
Ева ИвановаЮлия ГавриловаТаня ХорошоАнна ОвцыноваНадежда БатраеваТатьяна ХValentina LukshaКсения КрохалеваАлександра ТокареваVictoria ShejkoИрина ГоловкоTetiana TetianaВера ИнгалычеваТатьяна ФилимоноваВиктория РадченкоОлеся КаИван ВласовАлексей НестеренкоИван ВласовМарина ДрунинаЛена БелыхNika NikaaaМарина Ягодкинаольга русмирСвета БроВиктория Покало
Показать всех
Комментарии (3)
14.09.2013 20:55
Absolutely lovely!Tastes perfect and looks great!Fine dining or dinner party option.Thank you
Thank you. Very pleasantly!)))
Выглядит аппетитно !украсит праздничный стол !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 12:19:58
взяла на заметку рецепт Хек в томатном соусе с овощами
взял на заметку рецепт Картофельные чипсы
взял на заметку рецепт Чипсы
взял на заметку рецепт Картофель фри
23.02.2018 12:14:00
оценила рецепт Пирог Клубника в облаках