Чашушули
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 мл | | 100 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо с луком и специями. Если вы любитель настоящей грузинской аджики, которую готовят из перца, то добавьте её. Прошу не путать с домашней аджикой, которую готовят из помидор. Маринуйте мясо минут 30-40.
Шаг 5:
После выложите свинину с луком в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 6:
Тушите мясо 10-15 минут до испарения жидкости.
Шаг 7:
Помидоры измельчите любым способом.
Шаг 8:
В кастрюлю со свининой налейте стакан воды. Добавьте измельченные помидоры.
Шаг 9:
А также томатную пасту. В Грузии вместо томатной пасты кладут соус сацебели. Если он у вас имеется, то возьмите его.
Шаг 10:
Перец красный молотый по вкусу. Можно добавить не острый.
Шаг 11:
И хмели-сунели. Перемешайте мясо с соусом. Попробуйте соус и откорректируйте если нужно вкус по соли и перцу.
Шаг 12:
Тушите свинину в соусе до мягкости. После добавьте измельченный чеснок и зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун.
Шаг 13:
Перемешайте мясо в соусе с чесноком и зеленью.
Шаг 14:
Шаг 15:
Ароматное, нежное и вкуснейшее блюдо подавайте с хлебом, в идеале лаваш, со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!